[4 ноября 2010] Супы из птицы
Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.
Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Для приготовления фарша возьмите лук, чеснок, мелко нарубленную зелень, перец, соль и хорошо перемешайте.
Разложить начинку ровным слоем на половину теста, каждую лепешку сложить в форме полумесяца и плотно обжать края. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую или квашеную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и содержимое консервов. Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить гвоздику и корицу, вскипятить и процедить. Подавать в горячем виде с маслом. Плотно закрыть горшочек тестом и поставить на 30 минут в духовку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке. Выпекать эти оладьи можно на сковороде, смазанной маслом, или на противне в горячей духовке. Уложить тесто на дно и стенки неметаллического блюда для пирога (глубиной 25 см).
Отделенные от плодоножек ягоды моют, обсушивают на сите или пергаментной бумаге.
Смазать горчицей. Груши очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, сметану, желтки и все тщательно перемешать; ввести взбитые белки.
На листья салата выкладываем кусочки папайи, две четвертинки киви и креветки.
Свиное филе разрезать вдоль и отбить тяпкой. Сок от жарения можно немного разбавить водой. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, обжарить. Поставьте на 2-3 минуты в духовку. Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Приготовленной смесью набить брюшко. Шоколад натрите на крупной терке, залейте горячим молоком, добавьте сахар, ванилин и нагрейте смесь до кипения.
Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 ч.
Такой сок следует хранить в прохладном месте. Приготовить блинчики для торта. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью. Смочить полученную котлету в льезоне, обвалять в молотых сухарях, снова смочить в льезоне и обвалять в сухарях, а затем обжарить в большом количестве жира в течение 3-5 минут. Гурманы могут добавить к такому соусу: майонез, томат-пюре, растительное масло, сметану, сливки, мелко нарезанный репчатый лук с зеленью. Очистить лук и разрезать каждую луковицу вкось. Готовая лепешка вздувается пузырем. Когда дал сварится, снимите с огня и удалите из него палочку корицы. Охлажденную сметану взбейте до образования густой пышной массы, соедините с сахаром и ванилином. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка.
Готовят отварной рис, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и осторожно перемешивают.
Отдельно взбить белки. Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку, а остальное подмешаем в творожный крем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края.