[5 июля 2010] Супы из птицы
После этого острым ножом аккуратно разрезать их вдоль вместе со скорлупой.
Пассеровать на сливочном масле так, чтобы они не изменили своего цвета. Для этой цели их залить водой в количестве до 10% от массы отходов, выдержать 3-5 ч и вновь отжать. Для маринада: 2ст ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка зиры, черный или красный молотый перец, соль. творог протирают, добавляют все и хорошо перемешивают.
Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки ветчины, и чайной ложкой бросать кусочки ветчины, покрытые тестом, в кипящий жир. Можно добавить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить, пока она не станет мягкой.
Эта вода будет намного ароматнее. Подготовить заливку из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Снять со сковороды и таким же способом приготовить оладьи из оставшегося теста. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку печь на слабом огне. В кипяченой воде растворить соль, влить ее в просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут.
Перемешать и развести холодной кипяченой водой с винным уксусом.
Несколько дней спустя грибы осядут. Смазать шарики желтком; когда желток на них высохнет, снова смазать, высушить и печь в нежаркой духовке.
Можете подать рыбу на вертеле. Подайте с отварным картофелем и соусом. Раскатайте тесто и разложите начинку. Молоко довести до кипения, всыпать в него готовую лапшу, сахар, добавить размягченное сливочное масло и варить на слабом огне до готовности. Добавить грибы с луком и петрушкой, нарезанные тонкими ломтиками помидор и яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, и варить еще несколько минут. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на подставку из теста, установленную на круглое блюдо.
Добавить в сковороду еще немного сала и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, добавить к луку и моркови, слить жир.
Суп станет питательнее, если в него влить несколько ложек молока, и вкуснее, если добавить тушеные яблоки или сливы и подать с нарезанным кубиками и поджаренным хлебом. Выложить на решетку и остудить полностью. Салями мелко порезать кубиками.
Остальной лук очистите и нарежьте вдоль и добавьте в мясо, хорошо смешайте, снова закройте сковороду крышкой, тушите еще 1,5 часа. Едят как в горячем, так и в холодном виде. Помадку разогреть до консистенции сметаны, соединить с ромом и кисточкой нанести на кекс. приготовленные помидоры очистить от кожицы, нарезать половинками, слегка отжать. затем нарезать их ломтиками, обжарить и вылить на них яйца. посолить и довести до готовности в жарочном шкафу. подавать яичницу на стол с жареным картофелем.
Во избежание образования липкого мякиша, резинистой корки и прочего горячий хлеб необходимо вынимать осторожно, охлаждать медленно, ни в коем случае не выносить на холод, класть его надо так (на енто, наклонно и т. п.), чтобы к низу каравая был доступ воздуха. Посолить, влить молоко, вымешать. Снять с плиты и дать настояться в теплом месте 20 мин. К сметане добавить измельченный укроп, зеленый лук, натертый на овощной терке редис, соль и огурцы. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Затем добавить капусту, соединить все с картофелем, посолить, поперчить и перемешать со взбитым яйцом.
Когда же окорочка станут совсем мягкими, выньте их из бульона и отделите мясо от костей.