[30 июля 2010] Супы из птицы
Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук или веселки, ставят в теплое место для увеличения его объема в два или три раза, еще раз обминают и вторично ставят на подъем. Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры моют, нарезают кружочками и кладут в салатницу. Мелко нарубить лук, поджарить его на масле, прибавить мелко нарезанные грибы (консервированные или сушеные), поджарить, прибавить просеянные сухари, немного бульона, чтобы фарш был сочный, и ложку сметаны, положить по вкусу соль, перец, все размешать и остудить. Положить кэробовое драже в сухую металлическую миску. Положить туда подготовленные кусочки морской рыбы, все залить саке и рыбным бульоном, поставить на огонь и вскипятить. Шпинат и сыр рикотта сложи в миску с чесноком и луком. Нарезать его крупными кубиками, слегка отбить, посолить, поперчить, полить уксусом и поставить в холодильник. Специи смешать и натереть ими грудинку. Погрузить в соус бешамель с большим количеством тертого сыра, желтками и грибами, предварительно вымоченными, мелко нарезанными и отваренными. Жарьте тунца еще несколько минут, добавив молотый красный жгучий перец. При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре. Разлив ботвинью по тарелкам, посыпают рубленым укропом.
Маленькой ложечкой заполните фаршем половинки белков. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите, помешивая каждые 5 мин, чтобы оно не подгорало. Откиньте фасоль на дуршлаг, после чего снова переложите в кастрюлю.
Отделить крылышки, ножки и грудки. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой длиной около 5 см. Отварите картофель, пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйца, муку, соль по вкусу. За 12-15 минут до конца варки положите вермишель, а за 7-10 минут - пассерованные на сливочном масле, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, посолите и заправьте лавровым листом. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Затем выложить в форму слоями весь оставшийся мусс. Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра и посыпать салат сверху. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, нарезать ломтями. Способ приготовления. Профильтровать. Картофель и морковь отварить до готовности о кожуре, воду слить, овощи почистить и порезать кубиками. Сварить бульон из указанных ингредиентов. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них - ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков.
Кстати, в кулинарии южных, восточных стран орехи применяются очень широко, их кладут в салаты, закуски, соусы, выпечку и даже в варенье. В остывший фарш добавить толченый чеснок. Творог тщательно отжать и протереть сквозь сито. Для соления используют только верхние виноградные листья, собранные до того, как их обрызгали раствора и химикатов.
Землянику разделить пополам. Груши нарежьте дольками и сушите в темном и сухом, хорошо проветриваемом помещении.