[30 июля 2010] Супы из птицы
Сырые желтки растереть с солью и сахаром, развести их майонезом и уксусом и соединить массу с готовым соусом. Цедру залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить. Намазать ломтики батона малиновым или другим вареньем и покрыть взбитыми в пену сливками, потом сложить по 2 ломтика вместе. Яблоко очистить, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Сосиски отварить до готовности и нарезать кружочками. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Капусту отжать и добавить к луку. Пожаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшийся в ней жир потрите чеснок и поставьте сковороду на огонь. Вскипятить 1,5 стакана отвара сельдерея, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. К взбитому маслу добавить мелко нарубленные или пропущенные через мясорубку грибы, посолить, поперчить. Отдельно подать соленый или консервированный огурец, нарезанный кружочками. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Землянику помойте, очистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертушки.
Свежую морковь натереть на мелкой терке. Морковь и белые коренья очистить, нарезать тонкими кружочками. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат.
Готовую массу выложить в посуду для выпекания, смазанную маслом и посыпанную сахарной пудрой; сверху тоже посыпать сахарной пудрой и выпекать в средне нагретой духовке в течение 15-20 минут. Отваренное легкое пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Затем процедить, прибавить сок 4 лимонов (удалив все зерна), 600 г сахара, накрыть, поставить на солнце. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы соцветия цветной капусты покрылись специями. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Смесь заправить красным и душистым перцем и равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Фольга должна полностью покрывать плоды. Украсьте каждое канапе луком и 3-4 каперсами. Сверху украсить одну половину салата рубленым белком, другую - желтком. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30-40 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от "отеков" ножом. Обратите внимание, что для посыпки вместо базилика употребляется укроп. Яичные желтки взбейте с ромом, соедините с молочной смесью и кипятите еще 10 минут. Из оставшегося теста раскатывают пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими ленточками, сплетают из них сетку, которую кладут на сливовую начинку, смазывают ее яйцом. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы.
На третий день опять поставить на пар на целый час. Сок и натертую цедру смешать. Куриную печень и мясо отварите с луком в слегка подсоленной воде до полной готовности. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час.
Оставшийся кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить.
Подают на сковородке, посыпают зеленью. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполните этой массой помидоры. Добавить зеленый горошек. Перелейте в ситечко и оставьте жидкость стекать, чтобы пюре не было не водянистым.