[2 сентября 2010] Супы из птицы
Подают с острым соусом шхыущипс и овощами. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Взбить сливки с сахарной пудрой в крутую пену и разделить на 2 части. Молотый мак, мед, тертую цедру лимона, ванильный сахар, молоко варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром и крепкую пену из яичных белков. В горячий бульон влить вино и уксус, добавить пряности. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом или другим жиром. Чтобы придать бульону более аппетитный, привлекательный вид, можно натертую на мелкой терке морковь слегка обжарить на жире, снятом с бульона, а затем процедить 2-3 чайные ложки этого жира в бульон.
Выпекать в течение 10 мин при 200°C, затем уменьшить нагрев до 150°C и продолжать выпекать 35-45 мин. Всего суп варится около 10-12 мин. Сбрызнуть душистым маслом.
Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.
Посыпьте угощение сыром и запекайте. Печенье раскрошить руками, влить горячую массу, всыпать ванильный сахар и размешать ложкой. Нарезанную зелень положить на дно. Для фарша куриную мякоть пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с луковицей, посолить и поперчить. Аккуратно очистите картофель, хорошо промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем положить рис в посуду, добавить немного растопленного масла, перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. Мякоть баранины и куриное филе нарезать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини - небольшими кубиками.
Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Укроп промыть и мелко нарезать. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить кипятком. Для этого в муку добавить пищевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать. Нарезать бекон и ветчину маленькими кубиками. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Вынуть лавровый лист. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Подавайте паштет на тонких ломтиках хлеба, украсив тонкими кружочками лимона и веточками петрушки. Перекладывать обжаренные томаты в дуршлаг. Вы должны сделать 3-4 варки. Добавить фрукты. Обжаривать па полной мощности 40 с, перевернуть и обжаривать еще 40 с. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, выложить овощи, жарить 5 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут. На гарнир подать мелкий отварной картофель.
Для маринада смешать чеснок, перец, лимонный сок, оливковое масло, пряности.
Потрошеного цыпленка посолить снаружи и внутри, слегка натереть майораном. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу. Приготовить болтушку. Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в крайнем случае - 8 месяцев. Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в масле очень мелко нарезанный лук. В подходящую кастрюлю положить слоями овощи и мясо, добавить размельченный перец и лавровый лист, залить водой с верхом и варить до готовности. Весь огурец нарезать тонкими ломтиками, но не до конца, чтобы крокодил не рассыпался. Полученной смесью нафаршировать помидоры, уложить на блюдо, устланное листиками салата.
Этот салат имеет не только оригинальный, необычный вкус, но еще и является "афродизиаком".