[29 июля 2010] Супы из птицы
Быстро перемешать на огне, убавить пламя, подержать еще 3-4 минуты, мешая ложкой. Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить на слабом огне около получаса.
Одновременно на шинковать морковь и тушить ее с небольшим количество сливочного масла до готовности, затем добавить промытый изюм и мелко нашинкованную курагу, сахар и часть масла , положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обе их сторон в масле.
Перед подачей украсьте веточками свежей зелени. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ . Смазать лепешку из теста растопленным сливочным маслом. Полученную массу заправить 1,5 столовыми ложками растительного масла, тщательно перемешать и начинить ею полые помидоры. Измельчите сельдерей, зелень, зеленый лук, чеснок.
А сладкий разноцветный перец добавит красок этому блюду.
Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения эластичной однородной массы. Перемешать хрен со сливками, толченой брусникой, лимонным соком и йогуртом.
Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или маслом и жарить до золотистого цвета. Овощи и картофель нарезать маленькими кубиками, помидоры - большими, очищенный от сердцевины перец - кольцами. Положить в селедочницу в форме сельди, расположить голову и хвост.
Слегка посолить и выложить в небольшой противень. Затем добавить подсушенную муку, соль, сахар, все перемешать и довести до кипения. Отдельно взбить кефир. Посолить, добавить майонез и перемешать. Очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сильно разогретом масле, добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу и вареную фасоль. Опустить в кипящую воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В полученную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Промытую куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне до мягкости мяса.
Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки и подавайте на стол. Добавить чайные листья. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду. Уменьшить в духовке жар и через каждые 5 минут обливать жаркое жидкостью. Добавить кусочки ананаса и тушить блюдо 5 мин на слабом огне. Подавая на стол, влить в соус 1-2 ложки сметаны, вскипятить. Добавить мясо на сковороду и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной.
Все ингредиенты сложить в большую стеклянную вазу, добавить сахар, ваниль, осторожно перемешать, полить сиропом от ананаса или груш и подать. Всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты. Взять валок за оба конца, переплести дважды, концы закрепить на середине кренделя. Обсыпать торт молотыми сдобными сухарями, смешанными с толченым сахаром. Второй лимон очень тонко очистить и нарезать цедру тончайшими полосками (жульенами). Трубочки наполнить приготовленной смесью, плотно уложить в форму и залить соусом (строго по рецепту на упаковке). Готовят дрожжевое тесто. Варите до густой консистенции, затем охладите. Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Ни в коем случае не кипятите соус.
Закройте крышкой и тушите 35 минут на очень слабом огне. Непригодными являются огурцы мягкие, желтые, с большими семенами, завядшие или горьковатые.