[8 ноября 2010] Супы из птицы
В это время очистить и высушить апельсины, разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду. На гарнир можно подать зеленый салат или маслины, огурцы. Полученной смесью заправляют кабачок, салат перемешивают, украшают веточками укропа и подают к столу. Блюдо украсить зеленью. Посолить, приправить черным перцем, лимонным соком и смешать с майонезом. Ломтики хлеба натереть чесноком, обжарить на оливковом масле и подать отдельно. Бисквитный корж охладите.
Можно использовать и отдельные части, но одни грудки не подойдут, нужна косточка для навара. Перемешайте. Перед окончанием замеса положите размягченный до густоты сметаны маргарин - он должен полностью соединиться с тестом. Перед подачей украсьте оливками, зеленью и маслом. Приготовить котлетную массу из 750 г молотой баранины, 3/4 стакана полусваренного риса, соли, черного перца, немного мяты, 1 измельченной на терке головки репчатого лука и 2 белков. Сладкий перец, цуккини и лук почистить и нарезать соломкой. Хорошо смажьте форму маслом.
В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, перец и зелень и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200°C, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины. Затем опять выложить тесто в миску, накрыть и дать постоять еще 15 мин.
Затем посолить, добавить растительное масло, перемешать. Приготовить таким образом 6 вазочек. Перед подачей к столу салат полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. После стерилизации поместите банки в холодную воду для ускоренного охлаждения. Охлаждать, пока крем не застынет. Тесто выставляют на 1 час в холодное место. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить. На топленом масле обжарить нарезанный кольцами лук с добавлением куркумы, молотой зиры, черного перца, кардамона и соли.
Перед подачей на стол украсить целыми ягодками, посыпать сахарной пудрой. Отобранные грибы промыть и тщательно просушить.
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается. Батон нарезать, каждый кусочек намазать тонким слоем сыра, положить сверху кусочек лосося и ломтик лимона.
В компот можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Затем постепенно введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.
Лук должен практически растопиться, а вода - выкипеть.
От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Полотна укрепите по краю бака веревкой, чтобы они хорошо держали вес фруктов. Дать фаршу немного "отдохнуть", разделить на равные части и скатать из каждой шар размером с крупное яблоко. Положить в масло тефтели и готовить 2,5-4 мин при полной мощности, один раз перевернув. Черешки ревеня очистить от кожицы и наружных волокон, уложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить воду (1 кг ревеня, 3-3,5 л воды), на умеренном огне варить до размягчения. Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20-30 минут, затем освобождают от формы.
На гарнир подать салат из помидоров и лука. сухие грибы залить водой, дать набухнуть, выжать и промыть, а настой процедить. грибы порубить сечкой, положить в горшок, добавить воду, в которой набухали грибы, затем нашинкованный поджаренный лук, крупу, посолить. варить кашу до готовности. если кашу едят холодной, то к ней подают квас. Подают с отварным картофелем и тушеными овощами. Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком.