[20 декабря 2010] Супы из птицы
Приготовить картофельный суп с использованием рыбного бульона. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять полчаса, чтобы поднялось.
Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить кочешки цветной капусты, соль, перец по вкусу, перемешать и заправить сметаной. Вымытую и очищенную от зелени редиску нарезать тонкими кружочками, смешать с луком, положить в салатник, покрыть сверху нарезанными кружочками яиц, залить посоленной сметаной.
В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Затем положить пищевую соду, взбитые белки, натертый на мелкой терке шоколад, всыпать муку, влить молоко и замесить тесто. После этого добавить остальной сахар, на умеренном огне уварить до 80-82 % сухих веществ (температура кипения 115-115,5 °C), переложить горячим в дуршлаг, выдержать до полного стекания сахарного сиропа (примерно 2-3 ч). Тесто раскатать, вырезать лепешки, положить на них кучками фарш, защипать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке.
Мелко изрубить каперсы и корнишоны.
Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
Бульон уварить до 1 стакана, затем удалить лук и морковь.
Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взбейте до увеличения объема вдвое. Лангустов погрузить в прозрачную, кипящую воду. Закипятить, протереть через сито и разбавить 500 мл кипятка.
Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Готовые кнедлики всплывают наверх, потихоньку кружась. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия, обжарить в сливочном масле. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом.
Варить 5 мин на слабом огне. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Обжарить в духовом шкафу или шашлычнице. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите на каждые дольку помидора, сверните баклажаны рулетиками и сколите шпажками. Затем поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать. Положить сверху яблоки, нарезанные толстыми ломтиками, и, накрыв посуду крышкой, тушить 5-7 мин при мощности выше средней. Яйца, желтки и сахарную пудру смешивают и, непрерывно взбивая веничком, варят на пару до получения густой массы. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут.
Влить алкоголь. Лук. корень сельдерея, грибы очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде, в которой жарились окорочка. Подавать к горячим пирожкам с мясом или булочкам. Тщательно перемешать абрикосы с разведенным желатином и взбивать до получения пенообразной массы. Перемешать с нарезанным тунцом, анчоусом, добавить тертый сыр, панировочные сухари, соль и перец.
В тертый сыр добавить яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Так уложите 2-3 слоя с расчетом, чтобы сверху был картофель, залейте все бульоном, сваренным из костей, и тушите до готовности. Смесь залить частью майонеза, добавить уксус, соль, сахар и горчицу.
Оставшийся от цукатов сироп разлить в банки и в горячем виде герметически укупорить. Все выложить в стеклянную вазу и залить оставшимся в банке соусом. Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать.
Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. Затем залить смесь 2 литрами двойного самогона, дать настояться месяц, после чего подвергнуть перегонке.
После чего массу пропустить через протирочную машину. Небольшие плоды цукини (250 г) очистить от кожуры, нарезать на кусочки, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, подогреть на сливочном масле (10 г) и залить соусом. 250 г нарезанной на кубики тыквы припустить в 50 г молока и 20 г сливочного масла, заправить толченой корицей, посолить по вкусу и тушить до готовности.