[20 декабря 2010] Супы из птицы
Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом; запечь в течение 5 минут. Смешать с простоквашей, мятой и петрушкой.
Когда загустеет, добавить масло, лимонный сок, сироп, прогреть, не допуская кипения. Накрыть деревянным кружком с гнетом и вынести в холодное место. Из белого хлеба подсушить мелко нарезанные гренки. Сверху посыпать щепоткой муската. Полученную массу разделить на 6 лепешек, положить в посуду, полить вином и поставить в холодильник на 2- 3 часа. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики. Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре.
Сельдь, лучше слабосоленую, разделать на кусочки, посыпать репчатым луком и залить соусом. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Снимите с огня.
Отварите фасоль до готовности и перемешайте ее с мозгами. Чеснок истолочь. Добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Картофель очистите и мелко порубите. Нарезанные кусочки запеченного риса выложите на тарелки и залейте кумысом. сушеные грибы предварительно замочить и сварить, поджарить нашинкованным луком, залить соусом и варить 10-15 минут. затем в соус положить нарезанный дольками поджаренный картофель, специи и ту. шить до готовности Ржаной хлеб или ржаные сухари залить крутым кипятком и поставить в теплое место на 5-6 часов.
Последний раз варить до готовности.
Нарезанные тонкими ломтиками тыкву и яблоки (или сливы) тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Из мяса сформовать котлеты, отбить, посолить и обжарить в посуде с разогретым жиром. Готовые лапшу, вермишель или макароны соединяем с протертым творогом, смешанным с сырыми яйцами, сахаром и солью по вкусу. В протертый через сито творог добавить сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, измельченные орехи, изюм, немного ванильного сахара. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. На самом деле, это очень вкусный французский суп, если правильно приготовлен с русской душой.
Салаку разделать на филе. Все компоненты смешайте в шейкере в течение 4-6 секунд, разлейте в высокие бокалы, добавьте по 3-4 кубика льда и фрукты. Салат промыть, отжать и нарезать. Тесто, приготовленное опарным способом с добавлением шафрана, разделить на куски весом по 220-230 г, подкатать в виде шаров и через 5-8 минут раскатать скалкой овальные лепешки толщиной 4-5 мм.
Мясо остудить.
Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить. Ягоды протереть через сито, добавить сырой белок и растереть до образования пышной массы. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать крупными кусками.
Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.