[27 августа 2010] Супы из птицы
Посыпку можно приготовить также из сухих бисквитных обрезков, которые получились при разрезке бисквита и подравнивании торта.
Запекать в духовке 5 минут. Обваренную и с кореньями сваренную грудинку разрезать, немного посолить. Выдержать для созревания маринада 30-35 дней. Через некоторое время кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь. Запекать 15 минут. картофель сварить, очистить, пропустить через мясорубку, после чего картофельную массу вымесить до тягучей консистенции, добавить яйца, часть муки, соль по вкусу. подготовленную массу выложить на деревянную доску, посыпать мукой и раскатать скалкой до толщины слоя теста, нарезать ромбиками и обжарить. подать с маслом, соусом, сметаной. Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне и добавить необходимое количество сахара, помешивать до полного растворения деревянной ложкой или лопаткой, после чего нагрев усилить, сироп довести до кипения и кипятить 3-5 мин. Купажировать соки лучше всего по вкусу.
Затем смешать их с грецкими орехами, соленым огурцом и с кусочками обжаренного соевого "мяса". Готовые щи настоять 20-30 минут. Снять с огня и немного остудить. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле.
Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. После охлаждения добавьте дрожжи и оставьте на 2 дня бродить в посуде, закрытой марлей. При подаче к столу омлет полить соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из белого хлеба. Перед подачей в тарелки со щами положить сметану.
Жарят во фритюре. Подавайте с соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускат¬ным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом. Сверху выложить готовые котлеты. Соедините готовый дал со специями и долейте воды из расчета на 10 порций супа. Невеста. Залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут.
Если картофель подается как самостоятельное блюдо, то на 6-8 человек надо взять его 1,2 кг. Заправьте томатом.
Сок слить, еще раз довести его до кипения и снова залить груши. Горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира.
Обжарить печенку цыплят на сливочном масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Залить соусом лук, редис и тыквенные семечки и выложить на ломтики ростбифа. Морковь очистить, вымыть, сварить, охладить и порезать ломтиками. Свежую или квашеную капусту сбрызните уксусом, добавьте мясной бульон и тушите до полуготовности. Расстойку делать не надо, так как печенье не будет рассыпчатым.
Спаржу очистить и нарезать, фасоль и цветную капусту нашинковать, варить в соленой воде 30 минут. Когда будет готово, выложить на блюдо. Заправить майонезом.
Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассерованными луком и грибами.
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, сметану, крахмал, молотый кардамон, ввести взбитые белки. Перед подачей на стол выложите фаршированные кабачки на блюдо, полейте растопленным маслом или томатной заливкой и посыпьте зеленью. На дно стаканов кладут по несколько ягод винограда и заливают охлажденным соком. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Из 500 г фасоли получается большое блюдо салата. Польский соус чаще всего употребляется с горячими салатами и рыбными блюдами. Торт украсить крупными ягодами малины. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. В это время готовят начинку, для этого мясо и мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле, солят и посыпают черным перцем.