[7 ноября 2010] Супы из птицы
По желанию, сырный рулетик с языком можно завернуть в кусочек салатного листа и закрепить коктейльной шпажкой на хлебе.
Орехи растолочь в ступке смешать со взбитой сметаной. В чистой сковороде спассеровать болгарский перец, по завершении обжаривания положить рыбу и влить приготовленный ранее винный соус.
Для фарша ветчину и мякоть банана мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, ромом, шалфеем, перцем и солью. Когда таким образом израсходуется ведро кипятка, размешать, дать слегка остыть, влить с 1 кг или немного более гущи из-под кваса, накрыть, поставить в довольно теплое место.
Обжарить до золотистой корочки. При отпуске на тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в тесте, а сверху помещают дольки лимона. Печь до готовности при слабом огне. Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельченной петрушкой.
Положить рулет на лист.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне. 3 желтка взбить с лимонным соком, добавляя немного горячего бульона. Можете до жарки перышком слегка смочить соленой водой. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Таким же способом можно приготовить нешпигованного кролика. Подавать с тертым сыром.
Вымытые и очищенные шляпки шампиньонов посолить и тушить в виноградном соке почти до готовности, перед концом приготовления добавить перец и сливки и тушить грибы еще 10 мин.
Хорошо вымешать, чтобы не было комков, после добавить остальное молоко.
Конфитюр из плодов шиповника можно купить готовым или приготовить самим, правда, удаление семян - работа трудоемкая. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин, 3 л - 60 мин. Каждую полоску теста свернуть с одного края треугольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Взбить яйцо окунуть мясо цыпленка сначала в яйцо, затем хорошо обвалять в смеси сухарей и сыра. Вареное мясо, окорок или рулет, отварной язык нарежьте мелкими кусочками. Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда набухнет, воду слить, поставить в кастрюльку с кипятком и растворить.
Положить картофель в кипящую воду (если класть его после того, как вода закипит, можно сохранить витамины, которые содержатся в картофеле, особенно витамин C) и варить без крышки до готовности, около 30 минут. Кружки апельсинов покройте взбитой сметаной, посыпьте апельсиновой цедрой, миндалем и подайте к столу. Полученную массу разложить по тарелкам и подать с сиропом, в котором варились яблоки. Когда закипит, положить 1/2 горсти зелени петрушки, 1 ст. ложку сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой муки, прокипятить, прибавить стакан сливок, вскипятить и сразу подавать. Наполнить массой стручки и накрыть сыром. Натрите сыр на крупной терке. За 10 минут до готовности положить в суп очищенный и измельченный лук, кунжутное семя и соль.
Полученное филе нарезать небольшими кусочками шириной 2 см.