[7 ноября 2010] Супы из птицы
При подаче мусс полить сиропом.
Выложить рис на большое блюдо. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет. Картофель нарезать соломкой и обжарить, отдельно поджарить мелко порезанный лук и грибы. Мелко нарезать лук и очищенные помидоры, картофель нарезать кубиками. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку. Подают на стол с поджаренными помидорами, для чего свежие помидоры разрезают пополам, удаляют семена, солят, перчат и обжаривают.
На 400 г яблок - 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды. Хорошо измельчить ее и тщательно смешать со сливочным маслом.
К морковным котлетам можно подать грибной соус. сварить и растолочь картофель, смешать его с желтком, жиром и мукой простого размола (сколько примет смесь), посолить. сделать из теста галушки и сварить их в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. растопить в кастрюле нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки, положить туда отваренные галушки и слегка поджарить, а затем смешать с протертым овечьим сыром (брынзой), шкварки положить сверху на галушки. В шейкере смешать саке и вермут, добавить мятный ликер и предварительно натертую на мелкой терке или измельченную в комбайне цедру лимона, все хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать кольцами. Подогревать мезгу из оттаявшей клюквы нет необходимости - сок после замораживания так же легко выделяется, как и после нагревания.
Отложенные ягоды клюквы и слив протрите через сито и тоже введите в соус, всыпьте сахар, немного поварите. Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем, в духовке. Бульон процедить, добавить протертые коренья и картофель, заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. И конечно, даже в простоте - не без креативности. Отвар использовать на приготовление соуса.
Мясной бульон нагреем.
Морковь трется на крупной терке. Зелень укропа измельчают и смешивают с майонезом. Добавить колбасу, а затем картофель, перец и помидоры. Полить смесью из растительного масла, сока лимона, соли, посыпать мелко нарезанными яйцами и петрушкой.
Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нанести на поверхность ножом рисунок - решетку с клеточками по 2-3 мм, обмазать их яичным белком и печь в умеренно-горячей духовке. Добавить зелень. астительное масло по желанию. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.
Затем покрыть густым слоем варенья и слегка прогреть в духовке. Изжарить утки в кастрюле с кореньями и маслом.
Свежие помидоры нарезать ломтиками.
В свежем виде он используется для суси и сасими, в отварном или припущенном - для салатов.
Готовую яичницу полить маслом и посыпать зеленью. Шарики из масла положить в миску с холодной водой. Грибы нарежьте на тонкие дольки и припустите на сковороде со сливочным маслом и белым вином. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой.
Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 мин при той же мощности. Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей. Добавить в грибы. Вареную свеклу нашинкуйте мелкими кубиками. Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит). Приготовление начинки: обжарить на сливочном масле мелко нарубленные шампиньоны и лук (посолить и поперчить).
Защипать края лепешек, придать изделию форму пирожка и выпечь в духовке. Уложить сверху трубочки из ветчины, посыпать молотой паприкой и украсить маслинами. Спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета мелко рубленные лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон.