[23 сентября 2010] Супы из птицы
Мариновать в прохладном месте в течение 2-3 часов. Рыбу поливают соусом хрен, или сметанным с хреном, или сметанным.
Рыбу выложить на блюдо и полить отваром.
Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Одновременно готовят сироп. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Приготовить рассол (соль растворить в 1 л теплой воды), залить им капусту доверху, поставить в тепло, не кладя груза.
Перемешайте фрукты в миске.
Репчатый лук спассеровать в топленом масле. Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, процедить и охладить. Накройте салат крышкой и оставьте в прохладном месте не меньше чем на час. Медленно втереть взбитые яйца.
Желтки отделить от белков.
Мясо положить в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить примерно 25 мин, после чего положить коренья и варить до полной мягкости мяса.
Тесто приготовить из отваренного картофельного пюре, яйца, муки и соли. Варите на водяной бане в течение 20 минут (верх должен быть твердым, если надавить пальцем). Цедру цитрусовых необходимо обработать, чтобы не привнести в пончики привкус горечи. Сварить густую гречневую кашу и растереть ее на крупном решете. Смешать с рисом и растопленным сливочным маслом, посолить. Морковь и сельдерей очистим и нарежем вдоль тонкими полосками. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Фасоль и помидоры вымыть, дать стечь воде. Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими кубиками. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогрейте на плите до загустения, посолите, сдобрите тертым мускатным орехом и цедрой и подайте либо отдельно в соуснике, либо облив им рыбу. В холодный хрен положить сахар, соль, эссенцию (ее предварительно развести в холодной кипяченой воде). Сделать солод - прорастить зерно, высушить, смолоть. Положить очищенные от кожи куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полить соусом и запекать, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 °C, время от времени поливая соусом. Добавьте мелко нарезанных кальмаров, всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовые ложки воды и варите, пока соус не загустеет.
Сок слить в стеклянный баллон и замерить объем.
Выложить сверху листья салата и зелень петрушки. Вымытую и подсушенную салфеткой тыкву разрезать на две части, вынуть семена, удалить околосеменные жгутики. Готовое блюдо смешайте с рисом и разложите по тарелкам.
В кипящую воду всыпьте кофе и, как только начнет подниматься пена, снимите джезву или кофейник с огня. Из персиков удалите косточки и протрите плоды через сито.
Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Готовые шницели выложить на салфетку и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней.
Кочан капусты обмыть, удалив кочерыжку, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости листьев. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.