[13 декабря 2010] Супы из птицы
Хлеб нарезать и залить горячим молоком, дать ему остыть и добавить в капусту, протерев через сито. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькимич кубиками.
Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук.
Переложите его в миску и остудите. Затем куски печени кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая. Выложите на противень миндальную стружку и подсушите ее в духовке 2 минуты.
В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. В эмалированную посуду наливают немного воды, чтобы покрылось дно, закладывают треть всего жира и ставят на огонь. Пластинки сыра нарезать на полоски. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире.
Варить приправы вместе с кореньями несколько минут, затем положить в эту же посуду целым куском печенку и варить на слабом огне до полуготовности. Ну что, получился неплохой ужин или завтрак. Лук мелко рубят. Приготовление масляно-творожного крема: 150 г сливочного масла смешать с 250 г творога. Все ингредиенты тщательно перемешайте, не сбивая. Выложить смесь на пергаментную бумагу, придать ей форму рулета, плотно завернуть е го в фольгу и выдержать 4-6 часов в холодильнике.
Сформовать овальные "поленца" и обжарить их на медленном огне в топленом масле.
Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Замочить в молоке белый хлеб (корочку срезать). Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой, припустить в молоке в течение 15-20 мин и охладить. Доски предварительно смазывают топленым маслом. В горячем виде расфасовать и закатать. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками. Прикрыть сверху деревянным кругом и небольшим гнетом. Луковые кольца выложить сверху узором одно на другое. Одними из основных компонентов пряной смеси должны быть куркума (молотый корень) и лист дерева карри. Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром, можно с нарезанной душицей и солью. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего соединить с подготовленной картофельной массой.
Сделайте несколько небольших надрезов в них и начините их мелко нарезанным чесноком и перцем. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать муку, размешать и дать подняться.
Листовой салат уложить на дно салатницы, сверху положить нарезанный вареный картофель. Для этого желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до тех пор, пока он не разбухнет.
Тушеные грибы охладить, осторожно смешать с яичной смесью, выложить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, и запекать до готовности на слабом огне. Готовые кусочки обмакивать в соус.
Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла. Верхний слой рыбы прикрыть шелухой лука, положить лавровый лист и перец горошком. Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался). После набивки второй конец завязывают и весь колбасный батон перевязывают. Получившейся смесью наполнить тушку, зашить ее и придать овальную форму. И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим. Полученное пюре положить в таз, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полной готовности. "Средиземноморским" ароматом розмарина и лимона замечательно пропитывается куриное мясо при жарке. Посолить, поперчить и протереть через сито. Креветки обжаривать порциями прямо на деревянных палочках, по 2 мин с каждой стороны, затем обжарить остальной шалфей.