[30 июля 2010] Супы из птицы
В бульон положить горох и варить до готовности, затем добавить мясо, порезанный дольками картофель, обжаренный с маслом и томатной настой, нарезанный лук, чернослив, нарезанные и очищенные от сердцевины яблоки, соль, перец и варить еще 15 мни.
Взбить в крепкую пену белки, добавляя совсем понемногу горячий мед.
Перемешать. Жарить до образования гренок. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами, залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
По желанию положить кусок сливочного масла, который распускать, мешая суп ложкой, сверху вниз; всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать.
В конце взбивания добавляют подготовленную однородную смесь из размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Белки взбить и влить, продолжая взбивать, сироп. Жмых отделить и опять закупорить банку, добавив 1 стакан сахарного песка. Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и варить 30-40 минут. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Разрезать тесто по промежуткам на квадраты (желательно зубчатой тесторезкой). Отдельно приготовить тесто для лапши. Полейте салат и перемешайте. Подают, посыпав зеленью укропа.
Затем мелко нарезать и поджарить с луком на сливочном масле. Яйца взбивают с добавлением соли и отпекают блинчики, после чего их нарезают соломкой. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Вынуть медовик из формы холодным и покрыть его шоколадной помадкой. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину лапши, намазать ее вареньем из малины, на него выложить оставшуюся лапшу. Творог хорошо подавите вилкой, положите в кастрюлю и, помешивая, как бы чуть растопите на маленьком огне, чтобы творог стал мягким. Затем убавить огонь, посолить и уварить жидкость вполовину.
Перед подачей к столу курицу нарежьте ломтиками.
Положить толченый чеснок и заправить маслом и красной икрой.
Готовый торт глазировать.
Хорошо помыть раков, очистить и положить в 100 г растопленного масла вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве. Ребрышки варить до готовности. Посолить.
Яйца взбить со сливками и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Такой напиток отличается характерным освежающим вкусом. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Добавляя майонез, а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции. Довести до кипения на слабом огне.
Выпекают 20 минут на умеренном огне. Баранину нарезать кубиками по 40 г и обжарить на сковороде с маслом до образования корочки. Обжарить измельченные помидоры, морковь, лук и чеснок. Разделить на порции, посыпать сахарной пудрой и подать с воздушным апельсиновым соусом. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать, зеленью.
Размягчить масло, растереть его в миске со сгущенным молоком, добавить коньяк и взбить. Курицу разделите на несколько частей, посолите и уложите в кастрюлю с водой. Для приготовления крема сахар, яйца, какао-порошок и ванилин размешивают до однородной массы и, продолжая вымешивать, прогревают смесь на водяной бане до загустения.