[2 августа 2010] Супы из птицы
Готовую кукурузу переложить на блюдо, отдельно подать соль.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком. Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Муку просеивают в миску или горкой на Доску, в центре делают углубление. Солить не нужно, потому что честерский сыр сам по себе достаточно соленый. Отварите фасоль в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, все порезать полосками. Печень индейки порубить. Нектар разлить в ошпаренные банки и стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин и сразу же закатать.
Ананас очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Такую фасоль можно хранить в холодильнике до 1 месяца. картофель сварить накануне в кожуре. на другой день натереть на мелкой терке. яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, яйцом, растертым с сахаром. положить в масло (или маргарин) соду, соль, корицу, лимонную цедру и муку. все это тщательно размешать, положить в хорошо смазанную форму и печь на сильном огне примерно 1 час Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Кометы и звезды сделайте из желтой глазури и украсьте белой. Заправить томатным соусом типа "Краснодарский" и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Смазать мясо полученной массой, уложить в жаровню и обжарить в духовке. Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. То же делают с морковью. 200 г семян аниса тщательно растолочь. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Подавать щи со сметаной и зеленью. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды. Куски сайры ирис пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем с соусом.
Все ингредиенты соединить, добавить сахар и перемешать. Выпекайте в течение 1 часа.
Апельсины, лимоны и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, удалив из них косточки. Делают манные и мучные клецки так: в кипящее молоко засыпать манную крупу или муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. На гарнир подать свежие огурцы и отварной картофель. Можно разделать лепешки столовой ложкой. Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, взбитым с лимонным соком и солью, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (половина нормы). В форму для выпекания на дно выложите тонкие ломтики шпика, затем положите паштет, выровняйте, прикройте шпиком и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Во время жарения ростбиф поливать через каждые 10-15 мин. образовавшимся соком. Аккуратно уложить в банки. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 мин.