[27 июля 2010] Супы из птицы
Когда спаржа сварится, суп снять с огня.
Макароны, яйцо, творог, соль, сахар соединить и выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Мясо посолить, обжарить в растительном масле, поставить в духовку и выдержать 1 час при температуре 175 °C. Снять кожицу, удалить семена. Кальмары нарезать кольцами или соломкой, смешать со свининой, выложить в форму с высокими бортами и поставить в духовку. Украсить зеленью, отварными грибами и яйцами Капусту мелко нашинковать, посолить, выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить на слабом огне 5-10 мин.
Майонез посолить, поперчить, посахарить и гладко вымешать. Снимите с огня. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Винегрет получается темно-красным, почти однородным. Поскоблите морковь, почистите карофель, помойте. Картофель, горошек, цветную капусту отваривают отдельно. Добавить консервированный зеленый горошек и заправить по вкусу солью.
Оставшимся кремом, используя кондитерский шприц или бумажный фунтик, украшают торт, посыпают сахарной пудрой и ставят на несколько минут в духовку.
Варить до мягкости. Подготовленные продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слое были макароны и лапша. Почистить сверху до белизны.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Также можно подать холодным. При подаче к столу посыпьте кинзой.
Селедку, говядину, хлеб очень мелко нарежьте, хорошенько замешайте. Замесить тесто, предварительно растерев маргарин с мукой, чтобы не было комочков.
Быстро выпечь в горячей духовке. Если нравится, положите в каждую тарелку нарезанный кубиками вегетарианский сыр чеддер. Выпеките 3 коржа и несколько маленьких овальных лепешек.
Отдельно смешайте в суповой миске все, что есть из овощей, - нарезанные кубиками огурцы, укроп, лук, редиску, залейте отваром, добавьте рубленые крутые яйца, сметану, горчицу. Шпинат отварить в кипящей воде с мятой, измельчить в блендере. Фасоль нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленном кипятке. Помидоры ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками. Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 минут. Репчатый лук, морковь, корень сельдерея мелко нарезать, положить в глубокую кастрюлю и посолить.
Нарезать кусками, обмакнуть в смесь сметаны, муки (рисовой) и сухарей и жарить до хрустящего вида с 2-х сторон. Полученный фарш обжарить на сковороде в топленом масле при непрерывном помешивании. Масло смешайте с желтком, добавьте белок, нарубленную зелень, соль и еще раз хорошо перемешайте. Вливая в миску, всыпать немного укропа и зеленой петрушки, положить отдельно в бульоне отваренного риса, перловых круп, итальянских макарон или манну. Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности, также разложить по сухим чистым банкам.
Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Взбить сливки с сахаром и ванилью. В конце варки заправить толченым чесноком. Рис промыть, залить холодным молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, перемешать и варить в закрытой посуде 4-4,5 минуты при полной мощности. Готовым фаршем наполнить помидоры, выложить их на заранее смазанный смальцем противень, слегка сбрызнуть растительным маслом и запечь до полной готовности в разогретой духовке. Разложить крем в вазочки, украсить белками, взбитыми с сахаром. Отдельно пожарить тонкие полоски ветчины и выложить на курицу. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Жарить небольшими порциями в течение 2-3 мин, до появления хрустящей корочки.