[4 декабря 2010] Супы из птицы
В кипящую воду забулькиваем кубики, тем временем сытно обжариваем в масле лук. Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Для этого отвариваем в подсоленной воде 150 г "ракушек" либо "бантиков" (они красивее).
Сверху на сладкую соломку надеть кусочек мармелада - "верхушку". К получившейся однородной массе добавьте сахар, измельченные яблоки, изюм и корицу. Таким соусом поливают коренья, которыми гарнируются: отварная говядина, цветная капуста и пр. овощи, макароны, вермишель и т. п. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаны. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Нашинкованный лук положите в кастрюльку, добавьте оливкового масла и поставьте на слабый огонь. Потом мясо вынем, а бульон прокипятим в открытой кастрюле. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Духовку разогреть до 180°C. В теплую свеклу всыпать сахар. Крупные мясо-рисовые шарики, в сердцевине каждого из которых заложена крупная кислая ягода алычи.
Подавать горячими в тех же стаканах. Овощи заправить соевым соусом, перемешать, сверху положить нарезанные дольками яблоки или груши, вишню или виноград маринованные. Для салата картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и порезать кубиками. Возьми большие гребешки и свари их до полуготовности, разрежь толстое у них место.
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в холодное место. Смазывают кремом все коржи, верх и бока -крошкой. Такие блинчики особенно хороши, если их нафаршировать мясом, печенью или рыбой и обжарить до образования хрустящей корочки. Перемешайте желтки с размельченным сыром до получения однородной массы. На каждый кусочек положить по кусочку сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить на огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Сначала готовят сок.
Размягченное сливочное масло взбить до получения однородной пышной массы, соединить с пропущенным через мясорубку отварным мясом морского гребешка, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Варить на слабом огне в течение часа, снять с огня и, не вынимая из отвара, остудить. Затем отварите до готовности, остудите и мелко порежьте.
Взбейте 1 яйцо и добавьте в пивные дрожжи, тщательно размешивая. После этого отвар слить, а ягоды размять пестиком. Свернуть рулетом вместе с бумагой и оставить остыть. Картошку порезать тонкими ломтиками, сверху положить спаржу, а потом налить растопленный сыр с креветками. Ко мне рецепт перешел по наследству от моей бабуленьки. Масло растереть до белой пены, добавляя по одному желтку, смешать с тертой булкой, петрушкой. Заправленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и при спокойном кипении выпаривайте около 1 ч. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками и со сливочным маслом разогреть в большой кастрюле, но не подрумянивать. Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом. Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с толченым чесноком. Вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин).
Можно добавить горчицу, если любите острые салаты.
Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и испечь в духовке. При подаче мясо посыпьте зеленью петрушки. Вначале следует приготовить тесто - на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки - 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам.