[6 декабря 2010] Супы из птицы
Еще раз замесить тесто, сформировать из него 2 пиццы диаметром 20 см с небольшим бортиком и выложить их на противнях. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, заполнить ее наполовину, поста вить в теплое место.
Тушить на слабом огне 10 минут. Листья капусты разрезать пополам и скрутить в рулет, уложить в приготовленный соус, придавить тарелкой и мариновать 4 часа.
В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Достать форму, остудить ее до комнатной температуры и поместить в холодильник на 6 ч. Наполнить фруктовым салатом половинки дынь и посыпать сверху кокосовой стружкой. Приправить солью, перцем и сахаром. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить сельдерей, подготовленный рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными.
Подают в холодном виде. На дно посуды положите листья хрена, листья вишни, корицу, черный перец горошком.
На полчаса ставим в холодильник. Обжарить филе на растительном масле, снять со сковороды и сохранять в теплом месте. Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50% нормы), в плотно закрытом котле, сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется - на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела. Картофель тщательно очистить щеткой под струей воды и обсушить. Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вынуть завернутые в марлю приправы.
В шейкере смешайте сгущенное молоко, яйцо и ром. Обжаренные турнедо положить в корзиночки из пресного слоеного теста, наполненные фаршем из мелко нарезанных и припущенных Е маслом грибов, телячьих желез и небольшого количества мелко нарезанных помидоров. Готовую баклаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение двух-трех часов, а затем подать на стол. Нарезать мелкими кубиками, перемешать, заправить сметаной с растертыми в ней крутыми желтками, развести холодным свекольным квасом и подать оставшуюся вареную свеклу можно использовать для приготовления винегрета. Охладите полученную массу и сформуйте котлеты.
Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Язык залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Перед подачей на стол выложите в хрустальную салатницу, и украсьте дольками винограда. Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Получившееся филе порубить вместе с луком и яйцами.
Заправить готовое блюдо молотым черным перцем, растертым с солью чесноком, растительным или сливочным маслом. Две трети ее положить в широкую кастрюлю, поварить до загустения, всыпать сахар и продолжать варить до его растворения.