[1 октября 2010] Супы из птицы
За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чебреца. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Перемешать креветки со взбитыми яйцами. В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре. Смешать в шейкере 75 мл настойки, 25 мл лимонного сока. Разлейте желе в горячем виде по банкам. Зажаренные шницели разложить в блюде для жаркого и залить горячим растопленным маслом. Добавить томатную пасту, потушить 3-4 минуты и выложить поверх рыбы. Варить кисель при постоянном помешивании на слабом огне.
Постепенно подмешивать просеянную сахарную пудру. В качестве гарнира подать лапшу и вареную брокколи. Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень маслом, выложить на него филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. В качестве гарнира подойдет жареная картошка, нарезанная соломкой или брусочками. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, влить в него разведенный холодной водой картофельный крахмал, быстро прокипятить, после чего нагревание прекратить, затем добавить сырое ягодное пюре и тщательно перемешать. Мясо посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов. К ухе подайте пирожки с начинкой из риса и яиц. Обжаренную рыбу снять с огня. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий отвар (2,5 стакана). Смешать с нарезанной капустой, морковью, ветчиной или копченой грудинкой и варить до готовности. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160-180 °C духовку на 45 минут.
Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Почистите и разомните чеснок, смешайте с частью растительного масла и лимонного сока, цедрой лимона и рубленой зеленью. Полить растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать 30 мин в духовом шкафу при 220 °C. Добавить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Смешайте лапшу, морковь и манго, разложите по салатникам. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. Лук нарежьте колечками, обжарьте в масле. В почти готовый крем положить ванильный сахар и ввести размягченный шоколад. Добавить яйца и воду.
Яичные белки отделим от желтков.
Хорошо перемешать горчицу, уксус, растительное масло, залить подготовленный сельдерей и оставить в холодном месте на 2 часа.
Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Сливки с кофе, сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто.
Приготовить тосты, два смазать с одной стороны горчицей. Мясо вымыть, разрезать на 8 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Подать суси с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста.
Кисель сразу снять с огня, разлить по стаканам и поставить в холодное место. Соленые или отваренные свежие грибы, вареный картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте и смешайте с заправкой. Все тщательно вымешать. Перед подачей к столу удалить лавровый лист и гвоздику. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Паштет хранится в холодильнике 5-6 дней. заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15-20 мин до конца варки кладут их в суп. овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами -мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном.