[1 ноября 2010] Супы из птицы
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде. Приготовить заправку. Подготовленные, нарезанные овощи пересыпать солью, тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин. Готовую лазанью посыпать сухими травами. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими.
Выложите полоски поверх фруктов, формируя сетку. На сковороду с маслом кладут сначала томатное пюре и слегка его поджаривают, затем рис.
Очищенный картофель нарезать дольками, корень петрушки - кусочками, огурцы - ломтиками, а морковь и лук - соломкой и слегка обжарить. Добавить апельсиновый сок, малиновый сироп и сливки. Говядину нарезать ломтями в палец толщиной, отбить, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист. Можно также прибавить лимонный сок и цедру (в этом случае лимонную кислоту и ванилин не кладут). Свежие вилки капусты тщательно очистить от загнивших листьев, мелко нашинковать. Приправить солью и перцем и обвалять в пшеничной муке.
Хлебная водка с печеным хлебом готовится также, как и в предыдущем рецепте. Обернуть помидоры полосками бекона и закрепить их веточками розмарина.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на два равных квадрата.
Поджарить муку в масле, добавить шпинатное пюре, слегка поджарить и разбавить смесью (1:1) отвара шпината и молока. Положить в сироп мандарины, варить 5-8 мин, откинуть на сито, охладить. Баранину порубить кусочками величиной с горошину, мелко нашинковать лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Добавьте мелко нарезанный лук, соль по вкусу.
Коктейль подавать охлажденным, положив в бокал одну или несколько брусничных ягод. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Конец ленты прижимают большим пальцем правой руки к трубочке, а левой укладывают на смоченный водой лист, смазывают яйцом и выпекают в течение 20-25 минут при температуре 240°C. Готовую запеканку выложить на блюдо, размазать по ее поверхности томатный соус и посыпать порубленным укропом. Выложить ломтики салями и окорока, сверху выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками, затем нарезанные помидоры и лук. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.
На гарнир подать вермишель и зеленый горошек. Перекладывая готовые блины на блюдо, смазать каждый растопленным сливочным маслом. Этим соусом заливают подготовленные яблоки.
Редьку натереть на крупной терке. К шашлыкам можно подать большое количество зелени, зеленый и репчатый лук, дольки лимона, ткемалевый соус, барбарис. Сушеные грибы перебрать и промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 3-4 часа и варить в той же воде без соли. Мясо пропустить через мясорубку. Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Перемешать перед подачей. Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем заверните эту кашицу в марлю, положите в посуду и залейте водкой. Выложите в эту массу тонкие кружки картофеля, посуду закройте крышкой и поместите на 12-14 минут в микроволновую печь. Порученную массу выложить в смазанную жиром термостойкую форму, форму поставить на решетку в духовку. Угря тщательно промыть, натереть солью, нарезать на куски, снять кожу.
Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20-30 мин.