[1 ноября 2010] Супы из птицы
Рис отварить в соленой воде рассыпчатым, кинуть на сито, чтобы стекла вода, положить, в котелок, добавить масло, консервированный зеленый горошек, соль, натертый мускатный орех и все подогреть. Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, уложите в створки, посыпьте тертым сыром. Полить нарезанные куски мяса и подавать на стол. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа. Приготовление крема: воду с сахаром вскипятите, снимите с огня; сухое молоко смешайте с какао и размягченным сливочным маслом, влейте сахарный сироп и все тщательно перемешайте. Чеснок раздавить или очень мелко порубить, смешать с майонезом.
Для соуса смешать кефир и майонез, добавить соль, перец и рубленую зелень петрушки. Остальное сало нарезать тонкими пластинами, обернуть печень и туго обвязать кулинарной нитью.
Все ингредиенты смешать до получения сахарного сиропа.
Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров. Туда же плюхаем тушеные помидоры, тушим все это на слабом огне до готовности и перемешиваем с лапшой.
Разделать рыбу, снять кожу, отделить от костей, пропустить два раза через мясорубку, соединить с размоченным и отжатым хлебом, посолить, хорошо помешать.
Подготовленные ягоды смешивают с сахаром (примерно 200 г сахара на 1 кг ягод), укладывают в тару и замораживают. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон.
Базилик мелко нарезать. Филе нарезать кусочками, положить вместе с пряностями в посуду, залить растительным маслом, чтобы полностью покрыть кусочки. Готовый торт охладить, аккуратно разрезать тонким длинным ножом или с помощью нитки на 2 горизонтальных пласта, промазать заварным кремом, соединить пласты вместе. Отдельно сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и прибавить к каштанам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3-4 см, как рулет. Разложите на них сардины и все расположите на блюде. Просейте через сито на рабочий стол муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Посолите и поперчите. Выложить его на присыпанную мукой доску и месить в течение 30 секунд. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга. Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея.