[29 сентября 2010] Супы из птицы
Желтки растереть с сахаром. Просейте муку на доску и добавьте нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесите тесто. Поставить на холод. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут.
Полуготовое мясо выложите в жаропрочное блюдо. Грибы и сало мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать. Перед подачей присыпьте меренги ореховой карамелью. Вместо воды можно взять макового молока. Добавить в морковное пюре сметану, муку, сахар, корицу, соду и ваниль.
Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности в течение 1,5-2 ч.
Смазывают подсолнечным маслом глубокое блюдо, выкладывают на него яблоки. Яйца разбить в кипящую воду, подкисленную уксусом, выловить шумовкой и положить в середину короны.
Ввести соус тартар, ванильную эссенцию, кокосовую стружку и миндаль. Одну часть бульона довести до кипения, засыпать в пего манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комки, и варить 15 мин. Огурец моем, режем ломтиками (не очищая от кожицы). Затем напиток процедить, охладить до температуры 25-30, добавить дрожжи, накрыть марлей и поставить на 10-12 часов в теплое место. Порции в тарелках украсить ломтиками лимона. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.
Майонез смешать с ананасовым соком, кетчупом и перцем. Вынуть из персиков косточки. Стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем масле. Хорошо растереть 50 г сливочного масла со 150 г сметаны, 20 г тертого на терке сыра и 3 желтками. Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку, уложить ягоды, цветочки из марципана или мастики, грибочки из безе. Во втором случае рекомендуется в том же масле изжарить яйцо.
Каждую морковь разрезать на 3 части поперек и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевины. Мелкие капустные листья измельчить для начинки, смешать с пассерованными овощами и зеленью, добавив толченый чеснок, посолить.
Готовые шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырым яичным желтком и мелко нарезанным укропом. Через несколько часов кружочки вынуть, нарезать тем же ножом в виде лапши и полить соусом тартар. Скатать яичные блины в виде рулета и сварить на пару до готовности. Фенхель является мочегонным продуктом и помогает чистить легкие. Сваренные вкрутую яйца охладите, разрежьте пополам.
Сварите сахарный сироп. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно приготовить белый соус. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Выложить готовое тесто в формы.
Оставить на 30 мин., накрыв салфеткой.
Тушки птиц хорошенько промывают, обкладывают плотно тонкими ломтиками свиного сала, натирают солью, перцем и жарят над углями, как шашлык, или в сковороде на топленом масле. К протертому томатному соку прибавляют 2-3 % поваренной соли, т. е. на 1 л сока - 20-30 г соли. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Весенний овощной суп. Орехи крупно порубить, вишни нарезать ломтиками, цукаты -небольшими кубиками.
Одновременно в другой посуде (стеклянной или эмалированной) взбейте белки. Картофель очистить и нарезать кубиками, поджарить его на разогретом жире и выложить на тарелку.