[20 декабря 2010] Супы из птицы
Карамельную массу, приготовленную, уварить до 153°, после чего вылить на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром, и подкрасить в разные цвета. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут. Формочки наполните тестом и выпекайте его до готовности. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься. Влить муку в суп, помешать и готовить еще 2-3 минуты при полной мощности. Перед подачей к столу салат выкладывают горкой на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу. Готовое изделие нарезать ломтиками смоченным в холодной воде ножом и посыпать сахарной пудрой.
Охладить в течение 10 минут, вынуть из духовки и остудить.
Лук нарезать и обжарить в половине масла до золотистого цвета. Яичный белок изрубить. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. На капусту положить слой свинины (разные части, можно и копченое мясо), потом опять 250 г кислой капусты. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, измельчите их и распределите по тесту. Подсыпать по вкусу сахар. Полстакана грибного отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Затем воду слить, а фасоль тушить в кастрюле в 1/2 стакана воды. Подавать в холодном виде. Разбавьте дополнительным количеством жидкости, оставшейся от варки овощей, или воды. После Рождества на день Поклонения волхвов в семьях и в узком кругу друзей принято угощать друг друга пирогами с сюрпризами. Все перемешайте и добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо просушить 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, очищенного от кожуры. Очищенный картофель нарезать кружочками и, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать с оставшимся салом и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и вино. Соль и черный перец добавить по вкусу. Затем туда же положить замоченные в молоке овсяные хлопья и панировочные сухари. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Отдельно он подается редко. Очищенную морковь нашинковать кружочками. Хранят в затемненном прохладном месте.
Изделие оставить в духовке на ночь, чтобы оно основательно подсохло. Из оставшегося (1/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Пююировать суп при помощи блендера, подогреть и сразу подавать, украсив небольшим количеством сметаны и измельченной зеленью. Отжатые ягоды залить стаканом воды, дать прокипеть в течение 5 мин., процедить и поставить на холод. Полить глазурью и украсить половинками ореха. Можно готовить кашу и с пшеном, рисом и другими крупами. Яйца растереть с сахаром, мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли, подсушенные в духовке хлопья.
Посолить по вкусу. Во время выпекания пряники приобретают губчатую структуру. Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, а в конце взбивания - растопленный шоколад, какао, соль, ванилин.
Подавать с ложечкой. Подготовленное мясо посыпать солью и черным молотым перцем. Порежьте репу на кубики толщиной 3 см.
В сковороде растопить масло, положить креветки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, прогревать 6 минут, добавить зелень петрушки.
Томатный соус соедините с приготовленным гарниром и проварите 8-10 минут.
Муку пассировать на сливочном масле, добавить бульон, помешивая, проварить на слабом огне, добавить соль и вкусовые приправы. Уложить на крем ягоды клубники или земляники, слегка втопив их в крем. Выложить в селедочницу и залить майонезом.