[4 декабря 2010] Супы из птицы
Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Печенье посыпают сахарной пудрой. Морковь и лук тонко нарезать, чеснок раздавить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть, нарезать брусочками, обсушить на полотенце, жарить порциями в разогретом растительном масле до появления светлокоричневой корочки. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Сахар и смеси подают отдельно. Сделать еще одну такую же "муху". Салат перемешать и выложить в салатник горкой. большой ломоть хлеба намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, полностью покрыв ими всю поверхность хлеба. на кильки поместить круглые ломтики ливерной колбасы, между ними - ломтики соленого огурца и помидора или горку сырой тертой моркови.
Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Порежьте их на мелкие кусочки, смешайте с малиной, сахаром и сметаной.
Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Салатик этот - с мягким сыром, орешками, даже с апельсиновым соком - исключительно вкусный и оригинальный. По окончании тушения добавить сливочное масло, а при подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Запекать около 1 ч в предварительно разогретой духовке до образования аппетитной румяной корочки.
Разлить в бутылки, закупорить как шампанское, вынести на холод на 1-3 дня. Помидор сначала разрезают на две части, после чего измельчают.
Уложить капусту в подготовленные банки, добавив лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Уложить айву в банку или нарезать на кубики и всыпать в бутылку. Полученное пюре уварить до половины первоначального объема. Около 170 г ростков соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Вынуть форму из холодильника. Сверху на горку чебуреков кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.
Приготовить кофе в кофеварке "Экспресс" или кофейнике "Экспресс".
Смешать лимонную цедру и сок, имбирь, растительное масло и обмазать стейки. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Нарезать кубиками лук и помидоры. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, лимонной цедрой, сливками и корицей. Когда перец станет мягким, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности. Рядом с рыбой можно уложить ломтики лимона. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону.
Затем положить репчатый лук и лук-порей, перемешать, добавить тмин, влить 500 мл воды, снова накрыть посуду крышкой.
Перед варкой воду слить. Приготовление первого коржа: сливочное масло растереть хорошо с сахаром, добавляя по одному яичные желтки и по несколько капель пищевой эссенции, затем по ложке всыпать муку и хорошо растереть. Замочите рис в этом отваре примерно на 1 час, л затем поставьте на полчаса на огонь.