[30 августа 2010] Супы из птицы
Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в 1/2 стакана воды желатин. Разделать тесто в виде маленьких крендельков.
Закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краев банки). Охладить, затем выложить, покрыть шоколадной глазурью и воткнуть сверху кусочки миндаля.
С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7. Сыр натереть на терке. Продолжать (повторять) варить сироп и заливать фрукты, пока сироп совсем не испарится, приблизительно 8-10 дней. Говядину и телятину отделяют от. костей, которые измельчают, заливают холодной водой и варят вместе с подготовленной курицей. Рыбный бульон можно сварить из мелкой рыбы.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и при постоянном помешивании понемногу всыпать муку до получения теста густоты сметаны.
Окорок и сельдерей пропустить через мясорубку, грибы мелко порубить ножом, добавить к взбитому маслу. Положить мелко нарезанный картофель. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Из красного сладкого перца удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими полосками.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
После этого его еще кипятить 15-20 минут, периодически помешивая. Горошек процедить и вместе с красным перцем добавить в приготовляемое блюдо через 10 мин, а еще через 10 мин блюдо будет готово.
После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку. Жарьте 2 минуты, чтобы мясо подрумянилось, но не стало слишком зажаристым.
Солите по вкусу. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями. Начинка: Варенье, творог, яблоки или ягоды. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Размягченное сливочное масло растереть добела деревянной ложкой в течение 6-7 минут.
После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир. Петрушку и укроп мелко накрошить.
На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Морковь расфасовывают в поллитровые банки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде в течение 20-25 минут. Тесто будет довольно жидким.
Выход - 2 тортика по 3-4 блина. Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом, это не относится к парному молоку, но некоторые пряности, в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание.
Обработанную цветную капусту сварить, отцедить, уложить в посуду и залить красной мучной пассеровкой, разведенной отваром из капусты. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку.
Нарежьте мелкими ломтиками персик, удалив предварительно косточку. Готовый картофель и яблоки истолочь пестиком, взбить лопаточкой или деревянной ложкой. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью.
Добавьте к рыбе лук, зелень и соль. Чтобы приготовить кашу из семян подорожника, в кипящую и подсоленную воду всыпают промытые семена и варят в течение 20 минут, затем добавляют молоко и сахар и продолжают варку до готовности.