[7 декабря 2010] Супы из птицы
Поставьте тесто в теплое место для брожения на 3 часа. Несмотря на то что это блюдо легко переваривается, людям капха-конституции следует есть его в умеренных количествах. Сверху положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
После этого банки закатать, поставить на крышки и остудить. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить соду. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой.
Полученную массу положить в коктейль. В горячем виде протереть через сито. Перед подачей очистить 3 апельсина, нарезать кружками поперек, взбить 0,5 стакана сливок с сахарной пудрой. Пока они обжариваются, довести до кипения в небольшой кастрюле 2 стакана абрикосового нектара, подслащенного фруктозой. Сырные палочки впекать до появления румяной корочки. В полученное пюре положить сахар, масло, измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и выжать сок лимона.
Пластины для лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть. Фарфелах хранят в плотно закрытой посуде.
Развести полученную массу картофельным бульоном, довести до кипения, добавить смешанную с небольшим количеством воды манную крупу, соль и перец, варить 10 минут. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. Примечание.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Подать в фарфоровой чашке, положив дольку лимона. В каждый томат выпустить по сырому яйцу.
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, заправить салат.
По количеству 800 г стерилизованных грибов равняются 600 г свежих. В это время лук и морковку почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Соус снять с огня, охладить и добавить в него, непрерывно помешивая, яйца и сок лимона. Смешайте курагу, очищенный миндаль, чернослив. Формочки наполнить только наполовину.
В конце взбить белок и вмешать в творожную массу.
Полученную массу уварить на водяной бане (без кипения) до загустения и остудить. Раковины свежих мидий тщательно почистить щеточкой, вымыть холодной проточной водой, опустить в кипящую воду и варить в течение получаса (пока мидии не раскроются). Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками. Намазать на ломтики белого хлеба.
Муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и варить 15- 20 мин при слабом кипении, после чего процедить. Тщательно промыть редис, очистить от наростов, аккуратно нарезать мелкими дольками. Отдельно на тарелке подать гренки.
Раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм. Поставить 3 бутылки молока в большую, не очень глубокую глиняную миску, поместить ее в духовку. Нарезать баклажаны колечками, посолить.
Яблоко нарежьте ломтиками, редис - кружочками, лук - кольцами.
Помешивая, довести до кипения. Перемешайте горчицу, мед и несколько капель масла. Муку высыпают в миску, собирают горкой и делают посередине углубление.
Сушеные грибы истолочь, засыпав в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин. Все перемешать. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить томатное пюре, потушить 10 минут и протереть сквозь сито. Почистите рыбу, выпотрошите, тщательно промойте, оботрите досуха салфеткой и сбрызните лимонным соком.
Проварите тофу в течение 3 минут в маленькой кастрюльке с кипящей водой.
Затем его разрезают на несколько частей и оставляют полежать так некоторое время.