[9 июля 2010] Супы из птицы
В горячий ягодный сироп вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения.
Заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко нарубить.
Обдать овощи холодной водой и дать обсохнуть. Когда масса загустеет и побелеет, всыпать 400 г тертого шоколада и положить пену из 30 белков, подсыпая около 1/3 стакана картофельной муки, перелить в форму, испечь. Перегнать, добавить еще 200 г кофе и дать постоять в плотно закупоренной посуде несколько дней.
Подавая, выложить на блюдо и гарнировать засахаренными фруктами.
Повторите с оставшимся тестом. Подавать на этой же сковороде или в форме для запекания. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Но, зачем только смотреть. Сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным тестом. Они должны быть совершенно мягкими. Брынзу натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым салатом и луком. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин.
Выложить картофель на противень над курицей и запекать до золотистого цвета в течение 40 минут.
Поместить формочки на холод и дать бульону застыть. Смешать мед с сахаром, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности; быстро перемешать. Охлажденный напиток подавать в бокалах, отдельно подать клубнику с веточками мяты. Полоски накладывают сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол.
Выложить одну из них на посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат 30x30 см.
Почистить, выпотрошить и вымыть жереха. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в сотейник, долив немного воды. Острым ножом, положив филе на стол кожей вниз, срезать по всей его длине слой мякоти. За 1-2 ч до окончания варки положить лук, морковь, петрушку, соль, а за 15-20 мин - перец горошком и лавровый лист.
При панировании следить, чтобы панировка не закатывалась в котлеты иначе они будут разваливаться при жарке. Сделать закрытый круглый пирог из слоеного теста с начинкой, смазать яйцом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто. Подать со сметаной. Выложите закуску в 4 маленькие чашки. Затем ошпарить, отцедить и посыпать солью и сахарной пудрой. Отварите мелко нашинкованную капусту до мягкости и добавьте нарезанный лук. Если этого не сделать, то во время раскатывания теста слои будут слипаться и мешать равномерному образованию слоя. В горячий льезон добавить сливочное масло кусочками и остудить, мешая. Поместить смесь в печь на 3,5 минуты на той же мощности, держать до мягкого коричневого цвета сосисок.
Патока - отход производства сахара из свеклы. Отмерь необходимое количество вермишели и засыпь ее в кипящую воду.