[10 июля 2010] Супы из птицы
Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Кольраби очистить, вырезать сердцевину, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Оставьте 6 листочков мяты для гарнира. Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. При завершении варки добавить лимонный сок, немного поварить и сразу же разлить в приготовленные банки. Суп варить на несильном огне 15-20 минут.
Для подачи на стол горячую капусту полить соусом и посыпать шкварками или мелко нарезанной ветчиной. Поросенка вместе с извлеченными костями положить в глубокую посуду, добавить коренья и лук, залить холодной водой. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Оформить салат и украсить листьями петрушки. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки смазать яй- цом, смешанным с небольшим количеством воды. Тонко раскатать и вырезать из теста выемкой различные формы. Гарнировать корнишонами. После этого протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву. Вырезать бисквит нужной формы и уложить на дно формы для пирожного. Добавить в соус натертое яблоко.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Глазурь: все компоненты соединяют и, помешивая, доводят до кипения.
Включите духовку, разложите лесные орехи на противне и подсушите в течение 10 минут, а затем почистите. Слегка подмороженные поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать из них сок. Голова после его употребления, несмотря на количество выпитого, утром не болит. Выдавить сок из апельсина и развести его кипяченой водой в соотношении на 1 часть апельсинового сока 7 частей воды. Довести до кипения. 3 желтка растереть с оставшейся половиной сахара, развести несколькими ложками теплого молока и влить в кипящее молоко с мукой, взбивая венчиком и добавляя измельченный шоколад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лимонный сок, вино, довести до кипения, положил, филе и варить при слабом кипении 15 мин. Приготовить соус из жира, муки и бульона. Приготовить тесто. Рыбу мелкую (сардины, ставрида, рыба-сабля) разделывают на тушки без головы и плавников (более крупную - на филе с кожей),которые затем нарезают порционными кусками. Положить на него мясо, приправить его солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю.
Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами.
Покрыть смешанной с сахаром черникой.
Добавьте в полученную мясную массу размолотые корицу, гвоздику и мускатный орех, очищенные и нарезанные фисташки, рубленый шпик, посолите, поперчите. Через 10 мин в суп добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 мин.
Остудив, добавить полуотваренный рис, яйцо и перемешать. Макароны отварить и перемешать с томатным соусом, базиликом и сыром. Затем переложить в банки и закрыть.
Суп подать охлажденным. Вынуть из духовки и положить на кухонную решетку для охлаждения. Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и варить еще 5 мин. Дав вскипеть этому соусу, процеживают его сквозь сито. Лимон разрезать ножом пополам и выжать из половинок сок.
Затем натереть сыр, залить его остальной частью заправки и украсить зеленью.
Массу уваривают до 1/4 объема, не допуская пригорания, в кипящем состоянии расфасовывают в прошпаренные горячие сухие банки, герметически укупоривают прошпаренными жестяными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Некоего общего вкуса при этом также не создается.
Треть масла растопить в сковородке, обжарить куски рыбы с двух сторон. Приготовление ванильного соуса. Из приготовленного теста раскатать круглый лист и 4 жгутика.
Все отдельно припустить до готовности.