[26 августа 2010] Супы из птицы
Затем ставят кофейничек на очень слабый огонь и терпеливо ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены.
Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить.
В полученную смесь опустить подготовленные кусочки кальмаров, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на соевом масле. Мясо угря смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом в крупнозернистый сахар. Тесту придать форму плетеной булки. Когда вода закипит, добавить соль и варить 20 минут. Добавляем сметану, измельченную зелень петрушки и перемешиваем.
Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Положить в каменную чашку 1/4 фунта мелко нарезанных разных цукатов, перебранного, вымытого, досуха вытертого 1/2 фунта кишмиша, 1/4 фунта коринки, 1 натертую французскую 5-копеечную булку, 1 фунт очищенного от жил и мелко изрубленного почечного сала, 1/2 фунта мозгов из костей,1/2 фунта муки, 3/4 фунта мелкого сахара, цедру с 1 лимона, мускатного ореха, размешать, вбить 9 яиц, развести 2 рюмками мадеры, 2 рюмками малаги, 1 рюмкой рома, размешать, переложить в салфетку, намазанную маслом; варить на легком огне, накрыв кастрюлю крышкой, 4 часа; перед отпуском выложить осторожно на блюдо, срезать кругом корку, облить ромом, зажечь его и пылающим подать на стол, или подать отдельно ром и сабайон. В ступке растолките в кашицу с добавлением семян кориандра. Заправить солью и лимонным соком. Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску.
Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку. Промойте сушеные ягоды рябины и малины. Картофель и свеклу приготовить так же, как в рецепте простого винегрета (вариант 1). Поверхность смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 230-240°C.
Замесите тесто и на некоторое время отложите.
Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить.
Кальмары очистить и отварить. Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Массу перемешайте. Лук рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Все полить спассерованным луком с маслом.
В эмалированный таз вливают воду, всыпают ягоды, добавляют сахар и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
Из 120г муки, 1 яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности. Посолить, посыпать перцем, заправить томатом-пюре, посыпать зеленью петрушки и молотыми сухарями. Посолить и смешать с порубленными яйцами. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20-25 мин на слабом огне. Для 2 яруса выпечь бисквит круглой формы. Верхний слой украсить в центре натертыми на терке желтками, а по краям мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Замесить тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтков, 10 г дрожжей, растворенных в 2-3 ложках сметаны или сливок.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить лук филе лосося, грибы и готовить 2 минуты.
Подать помидоры с соусом. кабачки очистить от кожицы, у крупных экземпляров удалить семена, нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью, запанировать в муке и обжаритъ с обеих сторон. приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. приварить 7- 10 м, добавить сметану и упаренный томят. при отпуска готовые кабачки полиняют сметанным соусом, можно посыпать зеленью петрушки История фунтового пирога (pound cake - "паунд кейк") уходит в прошлые века.