[27 сентября 2010] Супы из птицы
Приготовление соуса. Посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сливки или молоко. Охлажденное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приготовление соуса. Готовить 10 мин при мощности микроволн 100 % и включенном гриле. Предварительно охлажденный шоколад натереть на крупной терке и также насыпать понемногу в каждый бокал. Тем временем из остального сахара сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную дыню и оставить ее в сиропе на сутки, после чего сироп слить, прокипятить и, вновь залив им дыню, поставить на огонь и варить до готовности дыни. свинину пропускают один раз через мясорубку, добавляют рубленый лук, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. этим фаршем наполняют кишки, концы которых завязывают ниткой и придают им форму подковы, после чего жарят над углями. подают купаты по 2 шт. на порцию. для гарнира баклажан с кожицей надрезают вдоль, кладут в него кусок сала и жарят на шпажке вместе с цельными помидорами и перцем на углях. после этого снимают кожицу с овощей и подают к купатам. украшают зеленью. Перемешайте кабачки с кашкой и посыпьте зеленью. Морковь очистить, нарезать топкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Закипевшую массу снять с огня, смешать со взбитыми в пену яичными белками и оставшимся сахаром, а затем со 100 г сливочного масла. Один край плотно зашить двойным швом.
Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки. Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Могут подаваться с плодами или ягодами.
Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.
Готовые шляпки остудить.
Сверху выложить половину сырной массы. Тушеные овощи и грибы смешать с массой из фарша и помидоров. Подготовленные белки смешайте с сахаром и взбейте в пышную пену.
Осетрину освободить от кожи и костей и нарезать небольшими пластинками. Подавать к жареной или отварной рыбе. Затем плоды протирают. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 - 180 °C в течение 20-30 мин. Из грудинки вынуть кости, сварить с кореньями до мягкости. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно положить 1 лист слоеного теста, поверх выложить слой начинки, накрыть вторым листом и продолжать укладывать в таком порядке до последнего листа теста. Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
Добавить специи по вкусу. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, положить на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Яйца разделить на желток и белок. Финики очистить, удалить косточки и разрезать на 4 части.
Свежие листья салата "Романо", "Лолло-Россо" ополосните под холодной водой и положите на блюдо. Маринад процедить, положить в него корицу и гвоздику, прокипятить в закрытой посуде и дать настояться. Охладить на льду. После этого добавить сок 1/2 лимона, мелко нарубленные грибы, соль, щепотку перца и все прокипятить. Оставить на 10 мин размокать. Просеянную и смешанную с содой муку собирают на столе холмиком,- в середине которого делают углубление, куда кладут сметану, сахар, соль и замешивают тесто; тесто делят на четыре куска, из которых раскатывают коржи размером с десертную тарелку. Подать соус к бараньей ноге. Затем добавьте зеленый горошек, снова закройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Фрукты очистить и сварить в воде с добавлением сахарина, предварительно удалив семенные коробочки.