[14 сентября 2010] Супы из птицы
Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки. Лук мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, туда же положить целые помидоры, немного потушить вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте растертый чеснок, заправьте салат майонезом и посолите.
Подавать охлажденным с тонким ломтиком лимона . Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Листья зеленого салата тщательно промыть и высушить. Оставшуюся массу смешайте с любым белым сухим вином и натрите полученной жидкостью все окорока. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу сок до кипения. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз, меняя воду.
Грибы обсушить, мелко порубить. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками огурца и помидора.
Затем посолить, поперчить и запанировать в муке (скрепить деревянной шпилькой, чтобы не развернулись). Яблоко натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Отдельно отвариваем цветную капусту и спаржу.
Рыбу отварить. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. Когда масса загустеет, добавить зелень.
Когда клецки всплывут, выложить их на глубокое блюдо.
Подержать на холоде. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать брусочками. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, бросьте туда порезанный кольцами лук, нарезанную кубиками морковь и убавьте огонь. Посыпать кунжутом и подать в сковороде. Разложить облатки на противне.
Суп должен иметь кисловатый вкус. Поставить воду со стебельком петрушки на плиту, дать вскипеть, опустить раков и варить, пока они не приобретут красный цвет. Высушить ягоды в духовке, размолоть в кофемолке, просеять и смешать с сахарным песком.
Лук очистить, нарезать и тушить 2-3 мин при полной мощности. Затем положить горкой .в салатник, посыпать укропом, зеленью петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Украсить зеленью петрушки. Для этого ее следует вынести в погреб. Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Говядину посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать ломтиками, слегка приправить специями и запанировать в муке. Смазать цыпленка холодным маслом, уложить на противень, подлить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре, часто поливая цыплят образовавшимся соком. Черешню вымыть, удалить косточки. Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Завернуть в бумагу и полотенце, охладить и нарезать ломтиками.
Остудить полностью. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Когда остынут, подать со взбитыми сливками. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками.
Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой).