[4 августа 2010] Супы из птицы
Варят в соленой воде 10-15 минут, пока они не подымутся на поверхность.
Подготовленную тушку утки (средней величины) нарезать на части, положить в горшочек или в кастрюлю и жарить в утином жире. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Томатную массу приготовить из красных спелых томатов, которые следует измельчить, проварить, протереть через дуршлаг для удаления семян и кожицы и уварить до половины первоначального объема. Уменьшить температуру до 210° C (в газовой духовке до 190° C) и выпекать еще 15 минут, чтобы булочки хорошо поднялись и зарумянились. Осторожно, не сдвинув рыбу, влить в форму бульон и поставить в холодильник. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку.
Свежую спелую вишню моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и засыпают в бутылки, баллоны, банки на 1/3 их объема. Смешать муку с разрыхлителем, желтком, солью и маслом. Утку зажарить в духовке, как и гуся. Готовый суп подавать со сметаной. Остывшую печень нарезать тонкими слоями и положить на тарелку.
Готовую рыбу уложить на блюдо. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут. Отдельно замочить горох в холодной воде в течение 3 - 4 ч и сварить до полуготовности.
Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Добавить оставшуюся часть яблочного сока и тыквенный сок, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин и разлить в банки. Порезанную зелень в количестве одной порции положить в маленький пакетик или завернуть в фольгу и завязать, чтобы получить твердый пакетик с минимальным содержанием воздуха. Морковь очистить, нарезать кружочками, слегка обжарить на сковороде с маслом, подлить на сковороду немного воды и потушить морковь под крышкой до мягкости. Вместо вишни на корж можно выложить персики или абрикосы. На блюдо выложить ломтики помидора, сверху распределить морковь, посолить и полить оставшейся сметанной заправкой.
Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз. Украсить креветками и репой, нарезанной в виде цветов. Тщательно перемешивают. Добавить еще воду и довести до кипения. Огурцы, вареные сельдерей и грибы нарезать кусочками. Положить горкой в салатник, украсить овощами, входящими в состав салата. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком.
Можно развести отваром цветной капусты (т. е. подсоленной водой, в которой она варилась). Баклажаны очистите, порежьте кружочками, уложите на сковороду, на которой жарилось мясо. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. С помощью щетки очень тщательно вымыть клубни, положить на противень и поставить в нагретую духовку.
Варить 25 - 30 мин. Чернослив порезать (не мелко).
Запейте фрукты или ягоды не очень крепким горячим чаем, плотно закройте посуду крышкой и укутайте - пусть чай получше настоится. Переложить в тарелку швом вниз, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. . Суп нужно есть, запивая небольшими глотками вина, тогда его вкус будет пикантнее. Белки ввести в массу ревеня, вылить все в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, и выпечь в духовке в течение 20 минут. Луковицы порезать маленькими кубиками.
Пока мясо будет медленно тушиться с томатом, грибами и приправами в удобном и полезном кухонном приспособлении - долговарке, у вас появится время для отдыха и общения с друзьями перед ужином. Подать с сиропом или вареньем.
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Из меньшей части теста сформовать шар и положить его на 1,5 часа в холодильник. На 2-3 дня оставить в теплом месте. Этот отвар тоже процедить и влить в готовый.