[28 декабря 2010] Супы из птицы
Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка. Рулет нарезают порциями весом 50 г, края защипывают и складывают в кастрюлю в 2 3 слоя, заливают подсоленным бульоном до одной трети емкости, добавляют пассерованный лук и томат. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Через 20-30 минут добавьте пряности. Бульон уварить на половину объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу.
Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени. Котлеты отбить, крепко посолить и поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон в жире. Шпроты вынуть из масла, размять и смешать с творогом и размягченным сливочным маслом. Консервированный кофе со сгущенным молоком положить в стакан, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до нормы. Добавляют растительное масло, подсушенную муку, доливают кипятком и варят еще 5-6 минут. Смешать с молотыми ржаными сухарями, добавить вишневую настойку, измельченные орехи, немного корицы, гвоздики и натертую на терке лимонную цедру.
Дать слегка покипеть 30 мин.
Ломтики хлеба тонко намазать сливочным маслом, сверху выложить массу с анчоусами.
Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Разровнять фарш на тесте, а сверху накрыть таким же пластом. Подать горячими с кетчупом, майонезом или горчицей. Сливки вылейте в сковороду и тушите полученную массу до загустения. Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3-4 шпажки на порцию).
Говяжьи ножки, а также губы, уши, хвосты промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4л холодной воды. На ломтик белого хлеба положить пластинку плавленого сыра, ломтики ветчины, сверху - кружочки помидоров и листочки зеленого салата. Положить в кастрюлю, добавить очищенный и вымытый репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. В кастрюле подогреть масло, нарезать помидоры, уложить подготовленные огурцы и тушить под крышкой на слабом огне. Когда пирог пропитается, его подают на десертной тарелке. Апельсины очистить и разделить на дольки. Вилкой тщательно смешайте яйцо с крахмалом и майонезом, посолите, поперчите (можно добавить чеснок, пропущенный через пресс).
Яйца взбить с водой, солью и перцем. Зелень цветной капусты и ботву моркови можно использовать для бульона. Отцедить, отвар оставить. В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Этот суп очень приятен в жаркую погоду. Под конец добавить яичный желток. Соединить кончики квадрата и защипать углы. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем.
Перцы, помидоры и огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать. Хранят "наполеон" в холодильнике не больше 3 суток.
Прибавляем туда же разрезанный на кусочки молодой картофель и репчатый лук, порезанную тоненькими кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых листа, все слегка перчим.