[7 августа 2010] Супы из птицы
Мясо скатать рулетиками, обвалять в муке и обжарить в масле до коричневого цвета.
Полученный соус пропустить через сито и заправить сливочным маслом. Виноград, ежевику и клубнику вымыть. Мякоть свинины нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной в 1 см и слегка отбейте. Красные томаты очищают от плодоножки, моют в воде, натирают на крупной терке, удаляют кожицу и пропускают через мясорубку.
Сложите куски в соус и оставьте на несколько часов для вымачивания. Полить камбалу лимонным соком. Яблоки заливают желе на треть объема и дают застыть. Остудить.
Добавьте 3 чашки воды и вылейте в миксер. Очищенный, нарезанный репчатый лук обжарить в посуде с разогретым маслом. Мякоть помидоров смешать с очищенными вареными креветками и зеленым горошком. Разлить в чашки, дать остыть.
Затем уложить в салатницу на листья зеленого салата, а сверху украсить редисом, нарезанным ломтиками. В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз.
Клюкву переберите, поместите в кастрюлю и разомните лопаточкой.
Осторожно удалить у свежих помидоров плодоножку и нарезать кубиками. При заготовке вишни с косточками се сначала моют, затем засыпают в кастрюлю, на дно которой наливают немного воды, чтобы плоды не пригорели. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, положить его в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 5 мин. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах.
Отварить курицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Печень налима или трески прогреть вместе с соусом. Грибы приправить солью, перцем и мускатным орехом и отставить в сторону. Замесите очень мягкое тесто и оставьте в темном месте на один час. Для улучшения вкуса смальца после процеживания его нужно снова поместить на огонь, довести до кипения, затем снять и к каждым 5 килограммам смальца добавить по литру свежего молока. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать со сливочным маслом.
Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа.
Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тертой брынзой и творогом. Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Ввести взбитые в пышную пену яичные белки и осторожно перемешать. Все перемешать, заправить смесью из сметаны и кефира и посолить по вкусу.
Затем аккуратно снять с перца кожицу. Ложкой для мороженого сформовать шарики и уложить в вазочку.
Вбейте яйца в сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром.
Говяжью грудинку нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 6 ст. воды, накрыть крышкой и поставить варить. На говядину выкладывают кусочки куриного мяса и смесь из измельченных орехов и растительного масла. Тесто раскатывают в тонкий пласт, выдавливают кружочки. Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Укупоренные банки ставят горлышком вниз для охлаждения. Клюкву пробланшировать, смешать с подготовленными яблоками, майонезом, лимонным соком и медом.
Обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками.