[23 июля 2010] Супы из птицы
Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусками, пересыпать солью и сахарным песком, выдержать 6-8 ч.
Курицу отварить до полной готовности. В полученную смесь влить немного бульона и подогреть. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Разогреть духовку до 50 °C.
Песочный корж посыпать 2-3 ст. ложками молотых сухарей, чтобы они впитывали ягодный сок и не давали отсыреть тесту. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. 1 кг подготовленного кизила смешать с 1 кг яблочной кожуры, залить водой, уровень которой должен быть на 2-3 см выше поверхности смеси, на умеренном огне варить до размягчения.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем немедленно прибавить 2 столовые ложки муки, разведенной стаканом бульона или воды, и, непрерывно мешая, проварить в течение 3-4 мин. У каракатиц удалить кожу, глаза, сумку, содержащую черную жидкость, и мантию.
Перед подачей на стол посыпать мятой и луком-резанцем. Аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши. Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. В конце варки влить уксусную эссенцию. Бланшированную воду и кожицу при очистке айвы рекомендуется использовать для приготовления сиропа. Отдельно подавать соус из петрушки или грибной соус. Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки и замесить. Отложить несколько мандариновых долек. Тогда этим сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр. Майонез смешать с белым вином и молоком. Морской гребешок разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать кусочками массой 25-30 г и обжарить до готовности. Затем вынуть мясо из маринада, очистить от лука, надеть по 5-6 кусочков на шпажки (последний кусок мяса должен быть жирным) и жарить над раскаленными углями.
Добавить морковь, корень сельдерея и лук. Все смешать.
Кипятить несколько минут и прибавить сок пол-лимона. А лучше испечь ее цельную в печи, поливая 1-2 ложками масла. Поместить в эмалированную посуду, обдать кипятком, закрыть для того, чтобы они распарились. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 35-40 мин. Снимите большие листья, остальную капусту нашинкуйте.
Омлет запекать 2-2,5 мин при полной мощности, не переворачивая, но приподнимая в середине, чтобы жидкая масса могла стечь по краям. Промаринованную свинину положить в большую форму для запекания, освободив ее от чеснока, так как он обычно горит. Испечь блинчики, на каждый из них положить фарш, завернуть и обжарить. Печенье можно соединить попарно с помощью мармелада или массы "Лукулл" (положить в холодильник). Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сотейник мясо, рис, перемешать, влить 3-4 ст. л. горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности. Сахар всыпать в воду, дать закипеть. Добавьте лавровый лист, уксус, 5-6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10-15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.