[27 июня 2010] Супы из птицы
Положить мясо, сверху засыпать солью, уплотнить ее, поставить в духовку на 1 ч. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке и размачиваем в теплом молоке. Добавьте чечевицу и воду.
Высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В кастрюльку добавить приготовленную смесь и тушить пару минут. Включите духовку.
Трех цыплят очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю, добавить к ним 2 зубчика чеснока, мелко изрубленного, 2 щепотки эстрагона, 3 ст. ложки оливкового или сливочного масла, кусочек сухого бульона, разведенного 1/4 стакана горячей воды, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки душистого перца. Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Украсить веточками зелени.
Приблизительно через 2 часа вынуть изо льда, снять осторожно крышку, сделать углубление в середине пломбира и заполнить его клубничным вареньем или ягодами клубники, вынутым из варенья. Опустить в горячую воду (температура 80 -90°C). Беру пять одинаковых по величине крепких помидоров, мою их и разрезаю каждый пополам. Из яйца, муки, воды замесите тесто и раскатайте его в две полосы. Холодник подкислить уксусом и заправить сметаной. Муку прогреть на сухой сковороде вместе с маком, раз небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать. Освободить рыбу от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать.
Подать с майонезом и дольками лимона.
Влить вино, тушить, пока вино не выпариться, затем влить томатный соус, разведенный бульоном.
Подержать в духовке, чтобы гренки слегка зарумянились с обеих сторон. Очищенную рыбу нарезать небольшими порциями. Для улучшения вкуса добавить перец горошком. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо. Желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют крепкий кофе и взбивают венчиком на слабом огне, пока не загустеет. С помощью двух чайных ложечек отделять от белковой массы маленькие шарики и укладывать их на облатки.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда сахар начнет плавиться и станет коричневым, влить воду и довести до кипения. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в смеси яйца и сухарей. Добавить сливки и остальной бульон, посолить и разогреть суп. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее "крышечками" и еще на 30 минут поставить в морозильник. Духовку нагреть до 225 °C.
Добавить орешки, смешать со сваренным в вине черносливом. Эти продукты смешать с консервированной морской капустой и квашеной белокочанной. Листья розмарина порубить и смешать половину с мякотью баклажанов и помидорами.
Апельсин вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лис толщиной 5 мм и вырежьте с помощью формочки 6 кругов.
Варить 40 мин. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. Промазать печеночный слой. Продолжительность жарки 50-60 минут, в зависимости от температуры жарочного шкафа и веса тушки.