[9 сентября 2010] Супы из птицы
Ягоды положить в сосуд для боуля и пересыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и залить виноградным соком, чтобы он покрыл ягоды.
Через неделю слить маринад, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы. Как только почки сварятся, выньте их из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки, чтобы потом подать к столу. Икру посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсить кружочками помидоров. Мацони смешать с мукой, проварить, помешивая, затем добавить предварительно отваренный горох, рис, фрикадельки, зелень и варить до готовности. Готовую корейку подать к столу на овальном блюде, оформив соответствующим сезону гарниром. Затем каждый кусочек посыпать солью.
Белки 3 яиц взбить в очень крутую пену. Выпечь при температуре 170-190°C.
Выпекать 40-45 минут при 180 °C. Сварить вкрутую яйца. Мясо и огурцы нарезать кубиками. Хранят в прохладном месте. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Овощи протрите через дуршлаг, положите в соус, доведите до кипения.
Рыбу в майонезе можно подавать порциями. Подавать к столу с жареным картофелем или лапшой, посыпав зеленью. Жгутики склеить крест-накрест в виде двух восьмерок. Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель.
В центре каждого пирожного трубочкой с зубчиками сделать из шоколадного крема круглую завитушку с углублением посредине.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с творогом.
Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Мариновать, время от времени помешивая. Тушку аргентины нарезать на куски. Картофель очистите, порежьте на равные кружочки и обжарьте до образования золотистой корочки. Положить лук в форму и посыпать сыром, запекать в накрытой фольгой посуде 3 минуты при полной мощности. Фасоль перебирают и варят отдельно. Поперчить, слегка посолить. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Получившуюся смесь выложить на порционные сковороды, смазанные маслом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Например, к сочному мясу с кисло-сладкими яблочками.
В подогретую чашку кладут мед, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Готовые коржики выложить остывать на тарелку. Лук очистим и покрошим. Добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Зелень сельдерея вымыть, встряхнуть и мелко порубить. Тару с чесноком выдерживают при комнатной температуре.
Добавить лук, соль. Отварить нужное количество лапши, откинуть на дуршлаг, дать стечь и разложить по тарелкам, туда же положить по нескольку кусочков мяса с корпуса курицы, морковь и залить бульоном. Сверху банки плотно накройте полиэтиленовыми крышками. Добавьте сахар, воду, гвоздику и корицу, доведите до кипения и варите 25 минут время от времени помешивая (должно получиться густое варенье). Рыбу разверните и мякоть размягчите вилкой. Приготовьте орегано. Чернослив подержать некоторое время в горячей воде, отцедить и нарезать на мелкие кусочки. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый корж.
Положить сверху по кусочку сыра и ветчины и поставить бутерброды на решетку гриля.