[26 июля 2010] Супы из птицы
Добавить картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варить до готовности. Мясо порезать кусочками 1 см шириной и 2-3 см длиной. После этого жидкость процедить и снова поставить на огонь. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Добавить соль, соевый соус, глютамат натрия и вино, затем куриное мясо и немного бульона.
Перед подачей к чаю или кофе нарезать тонкими ломтиками. Соус проварить до загустения, протереть, заправить сметаной, сливочным маслом, солью, залить им рыбу. Можно добавить немного сока лимона, тертый сыр, мелко нарубленную зелень. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Помешивая, довести до золотистого оттенка. Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.
Сварить перловую крупу, в отвар добавить свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варить до готовности.
Стебли нарежьте тонкими кружками, листья сполосните, стряхните воду и нарежьте полосками. Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре. Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле. Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220°C около 15 минут до готовности. Выпекать в жарочном шкафу. Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить.
Обсыпка: трем сыр на терке. Вместо ветчины для фарша можно взять свежие мелко рубленые, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, мясо, жареную телятину, курицу, дичь и др.
Из муки, воды и масла приготовить твердое незаквашенное тесто, тонко раскатать, выдавить кружочки (10-12 см в диаметре) и поднять их края примерно на 1 см.
Если используется кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его.
Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу. .в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить. Подать сливки (или молоко) или молоко миндальное. Приготовить фарш. Подготовленные устрицы сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, после чего охладить и очистить от пленок.
Залейте литром воды, добавьте 1 столовую ложку соли. Потом залейте водой так, чтобы она покрыла морковь. Подавать охлажденным, отдельно подать кубики льда. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и с мясом птицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте муку и, помешивая, вскипятите суп еще раз. Добавьте соль и еще 100 г воды. В готовую опару добавляют сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь кладут масло мягкой консистенции. Поставьте их в прохладное место и выдерживайте не менее 1 года. Смесь плотно укладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки - 20 мин). Слегка обжарить в сливочном масле лук, добавить хорошо отбитые и обвалянные в муке ломтики телятины. Выпекайте несколько минут, пока мясо не станет мягким. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле, которое перед этим должно быть хорошо прокалено (до появления белого дыма) Обжаренные кабачки приобретают равномерную желтую окраску у баклажанов теряется упругость, окраска изменяется от фиолетовой до коричневой с золотистым оттенком.