[27 июля 2010] Супы из птицы
Коптить горячим способом в течение 30 мин и сразу же опустить в кипящую воду.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку. Жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Накрыть и тушить 5 минут на полной мощности.
Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто.
Сухую индейку опустите в горячий жир и накройте крышкой во избежание брызг.
Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Образовавшиеся полости наполнить куриным салатом.
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой.
Добавить в дрожжевое тесто соду и тщательно замесить. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо.
Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Когда готовый крем остынет, выложим его на блюдечки. Смесь подогреть, добавить 0,7-1 кг сахара и варить до готовности, как указано в предыдущем рецепте. 2 стакана подслащенного сока облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой 40 г манной крупы (2 столовые ложки без верха), варить, помешивай, 10 минут. Полученную массу охладить до 40-50"С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Отделите рыбу от костей. Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. Отварить макароны до готовности в соленой воде, промыть, отцедить, отсушить. Положить мед в чашку вместе с чайной ложкой и залить горячим молоком. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Массу, помешивая, варят 20- 30 мин, добавляют оставшийся сахар и уваривают повидло до готовности еще 15 -20 мин. Свиной шпик нарезают тонкими полосками. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать.
Поставить в холодное место на 5-6 ч. Форель очистить, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Отдельно в оставшемся молоке развести спассерованную муку и желтки яиц. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Заварить хмель. Растереть до гладкости 6 желтков с 6 ложками сахара. Посолите по вкусу. Для посыпки соедините сахарную пудру со ст. л. горячей воды, кофейным порошком и ромом. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Муку развести в 1 стол, ложке воды, добавить соль, перец, залить птицу, выпекать 3 мин.
Суп надо обязательно помешивать, потому что гуща может осесть на дно и пригореть, тогда ваш обед будет испорчен. Приготовить яйца: кастрюлю наполнить на 3/4 водой, влить рюмку уксуса, перед тем как жидкость закипит, вылить яйца. Добавьте горячий бульон и томат, доведите под крышкой при полной мощности до кипения. Охлажденную сметану (сливки) взбивают, добавляют сахарную пудру, половину нормы мелко нарезанных и поджаренных орехов. Перекалить растительное масло, обжарить в нем только что приготовленную лапшу до коричневого цвета. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут Можно осторожно перемешать, чтобы салат не пригорел. Перед подачей на стол достать ее из формы, украсить ломтиками зеленого лимона, пропитанными оставшимся сиропом.
Прогревать начиненные тарталетки в духовке в течение 3-5 минут. Потом снять с огня и оставить на ночь. Положить мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон, перемешать и варить на слабом огне в течение 5 мин.