[26 июля 2010] Супы из птицы
Замесить крутое тесто, раскатать его и разрезать на квадратные кусочки, которые затем отварить в бульоне. Все хорошо размешать и подать.
Жарить чебуреки во фритюре. Выложить полученное пюре в мерный стакан. Одну луковицу нарезать кольцами. Осторожно выньте остывший торт из формы поместите на поворотный круг и покройте со всех сторон глазурью при помощи ножа-лопатки. Подготовить мясо, как для шашлыка, замариновать его, нанизать на шпажку и, чтобы сохранить в мясе сок, плотно обернуть пленкой нутряного сала, предварительно намазав на одну сторону пленки жидкое тесто (мука, разведенная в яйце).
За полчаса до подачи на стол обсыпать жаркое тертым хлебом, смешанным с ложкой тертого сыра, сахаром, корицей, поставить в печь на 5-10 мин., дать подрумяниться.
Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Очищенные яблоки целиком поместите в банку.
Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, красный молотый перец, заправить огурцы и дать постоять 1-2 часа. Соус можно заправить 50 г майонеза, 125 г сметаны или 2 столовыми ложками растительного масла, кружочками огурца, лука или помидора, каперсами. Всю конструкцию поместить на овальное блюдо. Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Когда образуется золотистая корочка, выложите рыбу на смазанный жиром подогретый противень, посыпьте грибами, предварительно отваренными и обжаренными с нашинкованным луком. Его готовить так: кубики сала шпик поджарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до готовности и добавить подогретую сметану или смесь сметаны и масла.
Остудите рыбу, выберите кости, посолите, добавьте свежие яйца и все как следует перемешайте.
Посолить по вкусу. Смешать кефир, охлажденный чай, сок лимона. Выложить лук на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Отдельно подать сметанный соус. Когда коржи остынут окончательно, обрезать их по форме. Сливки подогревают, соединяют с желтками, все тщательно перемешивают и пропускают полученную массу через сито в тонкую металлическую посуду.
Суп заправить пассерованным луком, мукой, солью и варить до готовности. Почистить картофель, отварить его и нарезать кубиками. Если у Вас найдется зелень лука или петрушки, посыпьте ею блюдо перед подачей к столу. Кипятить 2,5 часа. Поставить таз на слабый огонь, довести массу до кипения, отставить и дать постоять. Муку обжаривают в половине сливочного масла и разводят мясным бульоном.
Хлеб смазать водой и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки. Сухарики выпекать до тех пор, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Посолить и отставить на 30 минут. Сверху положите рыбу. При этом подлива должна сильно увариться.
Сиять с огня, дать остыть, добавить 1,5 стакана муки. Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Жарить на горячей сковороде с горячим жиром.
Смешайте кунжутные семена, сушеные травы и соль.
Очищаем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В растительном масле обжарить нарубленный лук. Готовую смесь соединить со сливками и томатной пастой, измельчить с помощью миксера в однородную массу или протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Для этого муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести молоком, проварить, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, посолить и на слабом огне, помешивая, проварить (чтобы не свернулась сметана). Накрыть банки прокипяченными крышками и, стерилизовать 10 минут. Добавить фрукты. Рыбу вынуть из банки, очистить от кожи и костей.
Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Жареное мясо можно также смешать с другими продуктами, положить в смазанную жиром кольцевую форму и подогреть в духовке.
Полученным сиропом заливают корочки и выдерживают в течение 3-4 ч при комнатной температуре.