[30 июня 2010] Супы из птицы
Подать со льдом.
Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Украсить зеленью.
Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.
Полученную смесь влить в кипящее оставшееся молоко (1 л) и, помешивая, снять с огня. Заправить суп молотым черным перцем и снять с огня. Развесить на солнце, провялить 1 день, перевесить на 1-2 дня в тень на сквозняк, затем коптить в холодном дыме. Картофель варят в бульоне 20 минут, затем кладут галушки.
Затем перенести на хранение в холодное место (погреб, подвал).
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
Дно банки или бочонка выложите капустными листьями и укладывайте капусту, приминая ее деревянным пестиком, чтобы капуста дала сок. Бульон следует подавать к столу горячим и посыпать молотым перцем.
Затем добавить яйца, муку, тертую брынзу, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Во вторую миску кладем плавленый сырок, растираем его и постепенно добавляем масло с подливкой, следя, чтобы в креме не было комков. Ломтики хлеба намазывают сметаной, сверху кладут зелень шпината и щавеля и кружки помидоров.
Сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином, поэтому лучше резать его наискосок. По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. Камбалу, каранкса, вомера варят в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Мясо нарезать на куски длиной 5 см, шириной 1 см, толщиной 0,4 см. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль но вкусу, влить немного воды и замесить тесто. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 мин, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80г, края защипнуть. Дайте тесту подойти 45 минут. В джезве или небольшой кастрюльке смешать 1/3 чашки очень крепкого кофе, приготовленного стандартным способом, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Сахар залить сливками, поставить варить, беспрерывно мешая до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Пастеризовать в поллитровых банках 10 мин при температуре 85 °C.
В кипящую подсоленную воду положить перебранный и вымытый рис, нарезанный кубиками картофель и черный перец. Выложить паштет и затянуть сверху форму фольгой.
Мелко нарезать. Яйцо взбить, смазать им кружочки и выпекать на среднем уровне духовки 15 минут до образования золотистой корочки.
Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Измельчите лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, добавьте растительное масло и все смешайте миксером до однородной кашицы. Морковь и лук обжарьте на маргарине на сковородке и также пропустите через мясорубку. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. В фарш добавьте мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук.