[19 июля 2010] Супы из птицы
Полученную массу намазывают на хлеб и посыпают луком. Разморозьте слоеное тесто. Беру 200 граммов муки, добавляю к ней 4 яйца, 200 граммов сахарного песка, пол пакетика ванилина и соль на кончике ножа. Грибы хорошо промыть, разрезать пополам, не очищая. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу.
Готовый бульон процеживают, заправляют острым сметанным соусом (шхыущипс). Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести, начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Совет: даже если для приготовления вам понадобится только сок, лучше купить натуральный лимон. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Выпекать хлеб в нагретой духовке сначала 10 мин ни довольно сильном огне, а затем 30 мин на умеренном огне, не переворачивая. Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре.
Добавить: 3-4 стакана овощного ассорти, нарезанного. К остывшему соусу подлить растительное масло или сметану. Томатный соус выложите в плоскую салатницу, сверху в форме цветка уложите ломтики мяса.
Добавить фрукты и варить еще 3 минуты на медленном огне. Чесночный стебель нарезать соломкой длиной 6 см. Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Когда печень будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Орехи (лучше пропустить их через мясорубку) смешать с брынзой. Почки обмойте и разрежьте пополам. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Затем кастрюлю снять с огня, гребешок вынуть, остудить, а отвар процедить. Морковь и корневой сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук-порей - кольцами. Сливы и яблоки очистить, нарезать некрупно и заправить сырым яичным желтком, растертым с сахаром.
Переложить плоды в тарелку. В это время огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем - тонкими ломтиками. Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция. Салат перемешать непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам.
Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Заправьте блюдо растительным маслом и соусом.
Можно добавить несколько стручков болгарского перца, корешков и листьев петрушки, укроп. Один зраз мелко изрубить, прибавить немного жира, истолочь в ступке, положить 2 яйца, 3 ложки тертой булки, английского и простого перца, размешать хорошенько и этим фаршем переложить зразы, накладывая их один на другой, наложить легкий пресс.
Трубу держат приоткрытой. Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Готовое тесто положите на 30 мин в холодильник.
Почистить и натереть корень имбиря.
Затем влейте ванильный сироп и спирт. В полученное тесто вводят взбитые белки. Замочите на 10 минут желатин в холодной воде. К каше подайте сахар и сливки. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
В бульон добавить для густоты поджаренную муку и мелко нарезанные листья кольраби, петрушку и другую зелень.
Все коренья порезать "лапшой", обжарить в масле.