[21 июля 2010] Супы из птицы
В кастрюлю налейте 2 ½ стакана воды, посолите, положите маргарин и вскипятите. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. Затем все веера снять, дать жару ослабеть и довести шашлык до готовности на углях послабее в течение 15-20 мин. Картофель и зелень измельчите кубиками и потушите с водой и маслом до размягчения, затем приготовьте из них пюре при помощи миксера. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось "горлышко в рюшечках" из теста, наподобие того, как у вареников. Заливаем салат соусом.
Сделать из колечек маслины "ноздри". Смешать фарш, сухари, молоко, пакет "Тако" без одной столовой ложки. Накрыть для упревания на 30 минут. Добавить изюм и яблоко, нарезанное на куски. Перед подачей к столу рыбу выкладывают на блюдо и украшают измельченной зеленью петрушки и кусочками помидоров. Заварку производить следующим образом: сироп добавлять в белки постепенно, при непрерывном помешивании.
Шашлык можно подать не снимая мяса с вертела или же нарезать его плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, кружочками огурцов, помидоров и лука. Муку размешать с 3-4 ст. ложками воды. Взбить в пышную крепкую пену 7 белков (если белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). Из вязкой густой карамельной массы, имеющей температуру около 70°, можно приготовить украшения для тортов в виде фонтанов, куполов, подставок, паутины и т. п. Огурцы натереть на крупной терке, лук нашинковать. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и цедру. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите сверху (или залейте томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчите, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посыпать солью и оставить на некоторое время.
Подавать на стол со сметаной. Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Разрезать дыню пополам, удалить семена и вырезать маленькие шарики с помощью острой круглой ложечки.
Овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10-15 минут.
Сварить мясной бульон. Затем поместить в кастрюлю и залить кипящей водой (использовать 800 мл воды).
Тем временем отварить помидоры и протереть их через дуршлаг. Соус: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный порей, добавить муку и слегка ее обжарить. Перед подачей полить сметаной. Украсить зеленью, колечками репчатого лука, маслинами. Подать уху так же, как рыбацкую. Тесто, после того как оно пролежало с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3-4 части, а мелкие - на 2. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Через некоторое время размягченное тесто раскатать, посыпая мукой, и вырезать круги. Обязательный ингредиент флипа - яйцо, которое должно быть свежайшим, так как используется сырым. Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть.