[25 сентября 2010] Супы из птицы
Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Перемешать майонез, соль, сахар, уксус.
Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Закрывают плотной бумагой, завязывают. Масло посечь с мукой, добавить растертые с сахаром и шоколадом (шоколад натереть на терке) желтки и замесить песочное тесто. Отварить морковь.
Сверху положить нарезанный кружочками лук.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Натереть шоколад, насыпать его в воду или молоко, приготовить густую шоколадную массу и прибавить ее в смесь из взбитых яиц и сливок.
Еще через 5 мин добавить нарезанные капусту и перец. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой или молоком, добавить соль и тушить до готовности. Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. К супу можно подать отварную курицу, поджаренное мясо или рыбу, выложенные на тарелку и украшенные помидорами, редиской, листьями салата, кресс-салата, укропом и листочками петрушки.
Примерно в середине приготовления добавить толченый чеснок. Этот открытый песочный пирог, который совсем несложно испечь, не новинка. Молодые свежие огурчики очистите от шкурки, и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчить половину укропа. Охладите и смешайте с сыром.
Ветчину мелко нарезать и смешать с оливками, очищенными от косточек, и дольками яиц. Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Если тесто достаточно густое, добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Сразу же после выпечки еще горячие изделия скатать в трубочки с помощью деревянной палочки средней толщины. Добавить измельченную на крупной терке брынзу, перец, масло растительное и все перемешать. Мясо разрезать на несколько кусков так, чтобы на каждом осталась косточка, вымыть, слегка обсушить, отбить, посыпать солью, перцем и мукой.
Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отдельно обжарить в течение 2-5 мин. кукурузу, фасоль, зеленый горошек, отдельно - нарезанный лук.
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон.
Все вместе подать на стол.
Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают крышкой. Отобрать крепкие красные помидоры, вынуть ложкой мякоть и начинить их грибами.
На ломтики выложить кусочки плавленого сыра, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести холодным мясным или овощным бульоном. Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом.
Затем положить 50 г мелко нарезанных шампиньонов и столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Этот пирог можно приготовить с начинкой из груш, нектаринов или персиков Если вдруг у вас не оказалось свежих фруктов, возьмите консервированные Таким образом вы вполне можете сделать этот пирог экзотическим: сейчас продаются "коктейли" из нарезанных кусочками гуавы, папайи и манго.
Желтки растереть сахаром добела и смешать с опарой. Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, спассерованный на сале лук и все хорошо перемешать. Затем оботрите рыбу салфеткой, обваляйте в сухарях, смешанных с мукой, и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.