[8 августа 2010] Супы из птицы
Осторожно выньте желтки и разомните их со шпротами, майонезом и перцем. В бульон добавьте пряности, сырые яйца, все перемешайте, вскипятите, процедите и разлейте по формам со свининой.
Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут, разрезать его на куски весом по 20-25 г, а затем раскатать так, чтобы длина их была 7-8 см: положить рядами на противень, смазанный маслом, и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук. Полить молоком и поставить на небольшой огонь в духовку на час.
Охлажденную готовую печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью, сметаной. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200° C духовке в течение 20 мин до появления светло-коричневого цвета.
Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Достать мясо и прикрыть, чтобы оно оставалось теплым, положить огурцы в кастрюлю и вновь прокипятить. Из муки, масла, простокваши, сметаны, яиц, сахарной пудры и соды замесить тесто.
Замороженные фрукты и ягоды ополоснуть холодной водой и разложить по стаканам. Очистить лук-шалот и тонко нарезать.
Добавить пассерованный лук, перемешать и поперчить. Крупные яблоки и груши разрезаем на 2-4 части, заливаем холодной водой и варим в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавляем остальные фрукты и ягоды, сахари варим до готовности, после чего завариваем крахмалом и охлаждаем.
Абрикосы разрезать пополам в длину, вынуть косточки.
Осторожно перемешивают. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда и наполнить их коктейлем.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на середину которых выложите начинку, края защипните.
Овощи почистить, вымыть, лук измельчить и обжарить в маргарине до золотистого цвета, а картофель нарезать ломтиками. В глубокой сковородке нагреть растительное масло, положить мозги, размешать до гладкости, туда же опустить очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, рис, натертый на крупной терке лук, сыр, влить часть бульона и варить, непрерывно помешивая ложкой. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды.
Подавать горячим, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Огонь убавьте и тушите капусту до полной готовности.
К столу треску подают, украсив нарезанным кубиками тофу, обжаренным луком, дольками лимона и измельченной зеленью петрушки. При подаче посыпать зеленым луком.
Положить окорок шкуркой вверх в смазанную жиром сковороду и запекать 4-4,5 часа в нагретой до 150 °C духовке. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Подавать в бульоне со сметаной или сливочным маслом и зеленью. Оставить на несколько часов или на ночь. I способ: хлеб намазать маслом, положить на него слой острого тертого сыра ( можно зеленого).
Постоянно помешивая, ввести постепенно в воду с маргарином муку и соль. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.
Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук, затем положите туда полученную томатную пасту и 1/2 ст. бульона, потушите их до готовности.
На 3-4 стакана.
Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Посыпать его перцем и добавить 2 ст. ложки масла и 1 ст. ложку уксуса. Выстелить листьями блюдо или сервировочные тарелки, выложить на них фасоль, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью. Мелко нарежьте.
Вбить в него яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Отваренное, охлажденное мясо пропустить через мясорубку. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты.