[11 июня 2010] Супы из птицы
Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками. Раскалите сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и жарьте рыбу постепенно уменьшая огонь. В таком же растворе бланшировать груши 3-8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать рыбу холодной. Заправить майонезом, хорошо перемешать. При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать зеленью. Шалот нарежем кубиками. Туда же добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, все доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до частичного разваривания картофеля и рыбы. Приготовить горшочек.
Затем выпечь корж. Через 1 сутки огурцы готовы.
Вино можно заменить лимонным соком. При подаче на стол посыпьте кольцами репчатого лука, зеленым луком и зеленью петрушки. Смажьте маслом форму и выложите ее дно и бока крабовыми палочками. Картоху отвариваем в мундире и охлаждаем. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Белки взбить и соединить с массой.
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков. Добавить фисташки, нарезанные маленькими кубиками оставшийся шпик и язык, влить коньяк или мадеру.
Гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Чеснок и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, томаты и перец, жарить еще 5 мин. Добавить приправы, влить бульон и, мешая, варить еще 5 минут на среднем огне. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, порезанный зеленый лук, залить сметаной.
Добавить масло, сметану и чеснок, растолочь в пюре. Снова довести до кипения, положить в отвар мелко нарезанные груши, потомить на медленном огне 2-3 минуты и остудить. Сделать из полученного фарша продолговатые лепешки, обвалять в пшеничной муке и обжарить на оставшемся сливочном масле.
После настаивания (2-3 ч) процеживают, добавляют разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, лимонную кислоту и сахар и ставят для брожения.
Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Для приготовления соуса-заправки сливочное масло и небольшое количество муки развести молоком, в котором тушилась рыба, посолить и закипятить. Приправить чесноком, перцем и солью по вкусу. Растворившуюся часть сыра сливать из миски в кастрюлю с кипящим отваром, снова беря из нее отвар для растирания.
Воду (1,5 л) закипятить с о специями и кореньями, положить легкое.
Перемешайте, затем добавьте рис. Украсить напиток листьями кервеля. Подавать к жареному мясу, птице и дичи. Рыбный бульон довести до кипения, положить в него квашеную капусту, проварить в течение 15-20 мин, затем добавить обжаренные овощи.
Разрезать ее на двенадцать частей, посыпать их измельченной зеленью, полить смесью из выделившегося во время обжаривания сока и вина, положить шампиньоны, полить крыжовенным соком. Крем для торта: В кастрюлю положить сахар и вино - каменную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь.
Сам корень нарежь тонкими дольками, а потом - очень тонкой соломкой.
Высушенный в течение 10 -12 дней шароц разрезать на куски длиной около 20 ем и посыпать мукой из шпота, корицей, гвоздикой и кардамоном. Добавить, постоянно помешивая, орехи, ореховое масло и лимонный сок.