[10 августа 2010] Супы из птицы
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Приготовить крем. Готовые хлопья, вынув из молока, уложить в стеклянную посуду. Нагрейте духовку до 190°C. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить. Все это перемешиваем. Выньте форму из духовки. Горох замочить на 1 ч в холодной воде, воду слить. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 40 г сливочного масла или маргарина и веточкой розмарина, обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Готовые пирожные переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с яичным белком. Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения. Украшают зеленью петрушки и укропом. Лук нарезать частями длиной 4 см, чеснок измельчить. Ягоды, выдержанные в сахаре 6-8 ч, довести до кипения. Шпинат перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и припустить на слабом огне до готовности.
Смешать муку с водой и полить котлеты.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, положить на 15-20 минут в холодильник, затем выложить им изнутри подготовленную форму, не натягивая, чтобы оно не порвалось, слегка придавить к стенкам и обрезать лишнее ровно по краю формы-. Блюдо украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. В полученную смесь добавить темный ром и подать готовый напиток к столу, украсив края бокалов или пиал веточками мяты и тонкими ломтиками лимона. На середину кружка ложечкой положить приготовленную из творога и картофеля начинку, сложить кружок пополам и защипать тщательно края так, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопаются). Баранину нарезать с косточкой, как на рагу. Приготовьте мясное желе: набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном, доведите смесь до кипения, процедите. Беру одну крупную горбушу (кета или лосось, разумеется, не хуже. ). Подготовленные клубни заливают кипятком (а не холодной водой) и варят около получаса в закрытой кастрюле, а когда картофель станет мягким, подсушивают, слив воду.
За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и масло. Снова положить мясо и жарить 5 мин.
Фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. Так же нарезать яйца, оставив часть для украшения салата. Одну луковицу мелко нарубить и смешать с грибами, вторую нашинковать кубиками и слегка поджарить в растительном масле.
Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Хорошо перемешать. Петрушкой и базиликом посыпьте помидоры и немного посолите. Отвар заправьте двумя желтками, полейте соком лимона, поперчите. При подаче полить сметаной.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Можете "заправить" свою окрошку молоком, но тогда не кладите лимон. Обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
Картофель варят в мундире, в отдельной кастрюле варят морковь и репу. Очищенные каштаны замочить на короткое время в воде из-под вымоченного риса, чтобы они не почернели. Металлический лист выстелить промасленной бумагой и чайной ложкой положить на него маленькие бугорки на расстоянии 2 пальцев один от другого. Очищают их, моют в холодной воде и затем укладывают в бочонок, куда добавляют лавровый лист и душистый перец. Заправку приготовьте так: 1 ч. л. сливочного масла распустите в кастрюле на огне, прибавьте 1 ст. л. муки и немного куриного бульона. Лук очистим и покрошим. Все тщательно перемешать, поставить в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивать.
Запекать в разогретом до 220 °C духовом шкафу 10-15 минут. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками, простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.