[22 декабря 2010] Супы из птицы
Измельчить оставшийся миндаль в блендере в мелкий порошок.
Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Жир раскалить до 140-150 °C, всыпать просеянную муку и пассеровать при помешивании до светло-коричневого цвета и приятного орехового привкуса. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть. Приятного аппетита. И то и другое подсушить, намочить ненадолго в молоке так, чтобы они разбухли, сложить на сито, потом обвалять в яйце, смешанном с сахаром и корицей, поджарить в масле.
Капусту нашинкуйте и слегка помните, чтобы она выпустила сок. Это блюдо идеально как для ланча, так и для ужина. Сковороду поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 150-180С. Если у вас нет соленого сала, можно жарить на свежем сале. Репчатый лук мелко нашинковать и, уложив на нагретую сковороду с жиром, поджарить до образования золотистой окраски. Морковь, корни петрушки и сельдерей почистить и натереть на терке. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать, отварить с подрумяненным луком, протереть, отвар процедить.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы каша упрела. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мидий и фасоль. Затем закрыть пластмассовой крышкой и перенести в прохладное место.
Аккуратно перекладываем на булку, покрытую ломтиком сыра, посыпаем зеленью укропа Творог растираем со сливками, сахаром, корицей, пропускаем через сито, смешиваем с измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем клубникой (если ягоды большие, их можно разрезать на половинки). Курицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы. Натереть на терке сыр, разогреть его на маргарине с сухарями. Хорошо все перемешать.
К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Добавь лук и чеснок. После этого готовый кофе немедленно подать. Затем варить до готовности, сменив воду. Усики "бабочки" можно сделать из тоненьких полосок цедры апельсина или лимона. Смешать фарш с луком, специями и взбитыми яйцами. Влить еще 1 ст. ложку масла, перемешать и слегка охладить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Процедить, добавить мяту, довести до кипения и охладить. Измерить стаканом, добавить столько кипятка, чтобы всего вместе получилось 7 стаканов. Добавить лавровый лист, соль, душистый перец. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Компот варите в течение 2 дней 4 раза в день, доводя до кипения. Мясо омаров нарежьте кусочками и положите на 20 минут в охлажденный лимонный сок. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Подготовленные ягоды переложить в варочную посуду, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в нем 3-4 ч. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой.
Филе щуки нарезать ломтиками поперек волокон, отбить молотком или лопаткой, посолить, поперчить. Затем, переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей или теплой. Тушить на слабом огне, помешивая 1-1,5 часа. Разновидности фондю: с зеленью: к сыру добавить 1 ст. л. нарубленного зеленого лука и 1 ст. л. петрушки; со шпиком: к сыру добавить 3 ст. л. мелко измельченного шпика. В полученную массу добавить мелко нарезанный чеснок, майонез.