[22 декабря 2010] Супы из птицы
Мясо, размоченный в молоке хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Тщательно очищенный и вымытый рубец нарезать крупными кусками или свернуть рулетом и перевязать нитками.
Лук нарезать полукольцами.
Нагреть духовку до 180°.
Курагу вымыть, залить кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать до тех пор, пока вода не остынет, затем нарезать соломкой. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отделить голову.
На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Подавать на стол горячими.
Грибы и лук шинкуют, петрушку или сельдерей натирают и все вместе тушат в жиру. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Заправить перцем, солью и горчицей. Массу выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. Следует иметь в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими.
Готовые вареники шумовкой выложить на блюдо, посыпать подрумяненными в масле панировочными сухарями и полить вареники. Добавить соевый соус и зелень, перемешать, разложить по тарелкам. Перед концом жаренья поставить котлеты на 10 мин в духовку. Обработанную рыбу надрезать вдоль хребтовой кости, посолить и поперчить. Котлеты отбить, посолить, обмакнуть каждую в яйцо, обсыпать сухарями, положить на сковороду в горячее масло и поджарить с обеих сторон, так, чтобы они были сочными и имели золотистый цвет. 400 г телятины нарезать ломтиками, отбить их, придать форму куриного филе, начинить мелкими кусочками шпига, положить в низкую кастрюлю, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто, добавить соль. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Все перемешать с майонезом, посолить. В середине приготовления 1 раз перемешать и посолить. Дед. Банки накрыть подготовленными крышками, укупорить, проверить качество укупорки и хранить в холодном месте. Можно подать прямо в красивой кастрюле. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
После приготовления разрезать, при подаче облить соусом. отваренные в любом супе овощи пропускаются вместе с сырым картофелем через мясорубку, после чего смешиваются с желтками, мелко нарубленной зеленью, взбитыми в пену белками, слегка солятся. добавляется мука, смесь хорошенько размешивается и по одной ст. ложке разделывается в виде овальных шницелей, которые поштучно обваливаются в муке, яйце и сухарях. жарятся с обеих сторон в разогретом растительном масле. подаются к столу под сметаной. 2-3 диких утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Праздничное мучное изделие живущих в провинции венгров. Из образовавшейся массы скатаем шарики величиной с грецкий орех.
На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить тонким слоем блин и запечь с обеих сторон.
Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60-80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.